Bikin Stres

Rasanya bikin Stres kalo bayi digendong kita (ibunya) langsung nangis kejer. Tapi kalo diambil neneknya langsung diem cep dan neneknya seakan" bangga. Padahal udah 3 bulan lebih. Tapi masih aja gak bisa gendong dg nyaman. Aku aja kali ya yang baperan atau cemburu soalnya aku gak bisa nenangin anakku.

17 Tanggapan

dulu aku begitu bun tp dari lahir smpe 40 hari aja baperrr bgt, jgn kan ngegendong nyusuiin yg bener aja blom bisa maklum anak pertama, selesai nifas aku pindah kerumah ku ydh kita tummy time aja tiap hari dan kami ga nyampur sama mama ku krna kami sudah punya tempat tinggal sendiri, sampai skrng pun aku belum bisa ngegendong yg bener apa lagi pake kain ydh jarang ku gendong kmana* pake stroler, kalau main kerumah mertua diketawaiin trus gak bisa gndong anak sendiri suka merosot gt smpai 4 bulan bru di gendong pake hipset gak lama* tp skrng bru belajar diusia 6 bulan wlpun tetep aja merosot. dasar aku jadi sering* tummy time aja sama anak bikin ngelekatin batin anak sama mamanya kok😅🤣🤣semangattzz

3y ago

sebenarnya aku udah bisa bund gendong pake jarik, kemarin" anakku udah mau tenang langsung tidur kalo ngantuk tanpa drama. tapi beberapa hari ini mulai lagi kalo ngantuk digendong jarik langsung kejer, tapi kalo udah pindah tangan ke bumer langsung diem. hiks.... makasih sharing dan sarannya bund ☺️

Mgkin gendongna blom bisa bikin nyaman bayinya.. q jg dulu kaku gitu wlopun anak sendiri. Yg penting bunda tenang bun klo gendong anak, klo anak nangis bundanya panik pasti anak malah makin rewel. Pengalaman waktu anak pertama nangis kejer ga bisa nenangin waktu itu di rumah mertua lgi ada acara tunangan adek ipar dan ga ada yg nolongin pdhl lgi pda diem😭 smpe salah satu kaka ipar yg dr awal sibuk bgd yg nolongin. Pingin nangis bgd waktu itu tp malu. Sejak saat itu anak klo maen ke mertua emang rewel bun krna saya udah ga nyaman disana jdi kebawa anak jg ga nyaman

3y ago

Iya bun lama" ntar biasa ko bun bisa nyaman dedenya..

kalo anak nangis jgn lgsg di gendong neneknya. usahakan biasakan di tenangin sama kita dulu Bun. pengalaman anak pertama , klo anak nangis lgsg di gendong sama neneknya. aku tau sih niatnya baik. tp jadinya selalu ketergantungan sama neneknya. klo digendong sama aku jd engga mau tenang. akhirnya sengaja aku bilang jgn lgsg di gendong. biarin aku aja yg usaha buat nenangin. butuh waktu dan usaha jg sih. tp akhirnya anak aku bisa diem klo digendong sama aku. ini pengalaman aku ya Bun.

3y ago

makasih sharing nya bund

prkuat bonding ny bun,, pas bru lhir byk d bntu nenek ny ya? bunda bsa skin to skin,,mndiin smbil ajak ngbrol,sring di ajak bcnda, klo nyusui fkus tatap mtanya, bykin wkt sma bundany,, klo sya ank dr kluar rs sya urus sndri bun,wlopun sc, pas nangis biasanya sya tempelin d dada kiri biar ank dnger suara jntung kita, jd ank dket ama kita ampe skrg klo nangis blm d gndong sya blm diam bunda bsa bljr gmn gndong ank yg nyaman,, semangat trus ya bun

3y ago

iyaa bund makasih banyak saran dan sharing nya 🥺🤗

Saat kita gendong dedek.. Usahakan kita tenang bun.. Kita gendong, sambil kita istighfar terus bun, ajak jalan, keluar. Usahakan anak tetep di gendong sama kita. Kalo mertua minta, bilang "tunggu dulu bu, aku mau nyoba nenangin sendiri yaa". Jangam ada perasaan "yahh kok masih nangis siii" akhirnya kita jadi panik, kaku. Tenangin bayi juga tenangin diri sndiri ya bunn.. Keluar dari kerumunan, cari temoat sepi yg tenang. Sambil di sayang2 anaknya

3y ago

iyaa bund tapi masih sungkan mau bilang gt ke bumer kalo anakku udah kejer... makasih banyak sarannya bund 🤗

sama bangettt bundd tp kl aku kakak ipar yg bgitu aku cemburu bgt malah pernah ngerasa gabecus jd ibu😂 jdinya pas anankku nangis kejer mertua selalu manggil kk iparku buat gendong. Kesel sumpah padahal aku pengen usaha buat diemin anakku sendiri. Tapi sekarang mulai tenang kl sm aku, kl gendong dedek tenangin diri dlu bun gendongnya penuh kasih sayang pasti dedeknya nyaman

3y ago

iyaa yaa bund. jadi lupa nenangin hati sendiri kalo anak udah kejer. makasih sharing nya bund ☺️

Aaaa.. sama banget kayak aku dulu Bun , pas anak pertama.. setiap aku gendong selalu nangis ,pas digendong mertua dan kakak ipar langsung diem cep.. yg ada aku jadi makin stress.. karena di kata " kenapa sih mesti nangis digendong ibumu" seperti gak guna.. sekarang hamil anak kedua , gak mau kumpul mertua lagi..pengen rawat sendiri..

3y ago

aduuhh kalo aku jadi bunda pasti stresnya double" dikatain gt. bunda hebat bisa ngatasin downnya sendiri. makasih sharing nya bund 🤗

coba kalau pakai gendongan masih rewel...pakai tangan dulu aja Bun...skin to skin...biasanya bayi nyaman kok sama kulit ibunya...ga usah sedih ya kalau mertua bangga banget...anggap aja masukan buat bunda...ga masalah kan bunda juga lagi belajar yang penting bunda tenang kalau anak nangis jangan ikutan panik

3y ago

siap bund makasih banyak ☺️

Sblm gendong bunda harus tenangin diri dulu bun .. Klo pas nangis bunda lgsg panik auto kejer bayiknya hehe Tarik nafas panjang dulu klo ak sampe 3x .. baru pegang bayi nya hehehe

3y ago

siapp bund... makasih sarannya 🤗

hehe mungkin krna ibu kita udh pengalaman ya bun udh kecium aroma ibu nya, ankku juga gitu bun dtg pas mau nyusu aja klo ga nyusu malah milih nenek nya di bandingin aku😅

3y ago

hebat bunda bisa ngatasi downnya sendiri. semangat yaa bund. makasih sharing nya ☺️