Anak mengenal orang tua

Emangnya anak usia 2,5 bulan sudah bisa kenal ayah ibunya ya? Kok digendong siapa2 gak mau ya, hanya mau digendong ayah atau ibunya aja. Klo digendong oranglain langsung nangis kejer, begitu digendong ayah atau ibunya langsung diem :( jd kasian neneknya, tantenya mau gendong anaknya gakmau :( #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

6 Tanggapan

belum terbiasa bun, krn baby tau siapa yg buat dia lebih nyaman/nggak. dan dia ngrasa org tua nya jauh lebih menenangkan makanya rasa nya asing klo di gendong org lain, Alhamdulillah ya bonding nya sm org tua kuat😊

lah anak saya yg skrg ini 7 bulan aja msh suka nangis dgendong kakek/nenek/tantenya dll wkwk krna mmg jarang ketemu mereka 2,5 bulan kn udh jelas sm wajah orgtuanya bu jd bayi klo liat org asing nangis

2y ago

ebun prnah dger gak katanya bayik itu bsa ngerasain hati org bun, anak saya udh umur 2taun tiba" gak mau di gendong pakde nya pdhal biasanya lengket bgt, klo mnurut saya krna kakak saya lagi gelisah bnyak pikiran jd hati nya gak tenang dan kayaknya itu jga berasa sma anak saya jd gak mau dideketin, mgkin ortu nya bunda jga lagi ada mslah jd gelisah ato hati nya gak tenang, jd bawan anak bunda jga rewel tyap di gendong..

naluri dan ikatan batin antara org tua dgn anak bun. jadi anak ngerasa lebih aman klo dket dgn org tua nya krna naluri dan ikatan batin antara anak dan org tua itu alami.

bayi saya lagi kaya gini bun, kasian nenenya pengen gendong tapi anak saya malah suka nangis kejer. sekarang gimana anaknya mom?

sudah bun.. biasany anak akan lebih dulu mengenal bau ibuny, krna ibuny yg setiap waktu biasa memberikan asi untk dia.

ankq dari bayi smp3k skrng 1 tahun masih ky gtu bun