BAYI 2 BULAN SERING NANGIS DIGENDONG IBUNYA SENDIRI

Bun mau tanya bayiku kalo nangis terus digendong sama aku sendiri sebagai ibunya nangis terus, tapi kalo digendong neneknya langsung berhenti nangisnya. Kenapa ya bun apa karna aku yang salah dalam menggendong nya. Soalnya bayiku dari lahir sering sama neneknya suka diambil dari aku.

9 Tanggapan

aku pernah baca dr aplikasi tiktok bun, kemungkinan bayinya lg kolik alhasil nangis rewel. nah katanya klo posisi gini ga boleh digendong ibunya. ibunya bau asi, sedangkan dia lg sakit perut. pengen nyusu malah tambah sakit, jadinya nangis terus.

1y ago

tapi saya gak asi bun. skrang sufor soalnya asiku mulai seret dari usia 1 bulan

bun saya jg gtu tadinya. anak dr lahir sampe usia hampir 2bln gamau sm saya karna bnyak tangan yg gendong. akhirnya saya bawa ikut suami ngerantau. tinggal bertiga di kontrakan, gada yg ikut campur sm pengasuhan, alhasil anak saya sekarang nempel bgt sm saya

1y ago

iya bun . anak saya juga banyak bngt yang gendong apalagi neneknya dikit2 di gendong sama dia .

sama, tp ngga rewel juga sih kalo sama aku.. cuman kalo sama neneknya pake jarik gt gendongnya nyaman banget cepet tidur.. kalo aku susah pake jarik, kebetulan ada 2 geos satu kebesaran satu kekecilan , ada 2 selendang instan ga nyaman semua juga 😅

1y ago

aku juga sama bun awal2 usia sebulan anakku kalo digendong sama aku kaya gak nyaman maunya sama neneknya, skrg udh 2 bulan lebih mandiin aja masih sama neneknya. tapi makin kesini makin lebih nyaman sama aku bun

Anak ku malah kalo di gendong neneknya nangis, tapi sama yg jaganya gak nangis 😅 malah bisa tidur dlm gendongan. Aku sampe heran kenapa sama neneknya nangis eh sama org yg jaganya mau aja

sama bund, babyku 2bulan juga gitu. Padahal ikut neneknya cuma dari jam 12 siang sampe jam 4 sore selebihnya full sama aku tapi kalo lagi rewel ga mau kugendong. :(

Mungkin cara bunda gendongnya bikin dedek kurang nyaman bund, bayiku juga kadang kayak gitu sama neneknya lebih anteng padahal lebih sering sama aku

1y ago

mungkin ya bun. soalnya aku juga ibu baru anak pertama jdi masih banyak belajar nya.

maaf bukan ikut campur, harusnya dari awal jgn sering2 sm neneknya bun, biar anak terbiasa sama kita.

1y ago

sama banget mandiin juga jangan katanya takut kenapa2 bayinya. kita juga sebagai ibunya pasti hati2 dong ya. kalo gk boleh mandiin nanti gk bakalan bisa2 dong kita:( nanti sama orng lain bilang ibunya gk pernah mandiin pdahalkan dilarang sama neneknya sendiri

Sama bund anak ku usia 2 bln.. coba digendong tegak disapirin ke pundak kita kyk posisi mau nyendawain gtu