Halo Bunda, sharing dong bun yg putingnya pernah lecet sampe berdarah dua"nya saat menyusui?

Puting Lecet Berdarah

13 Tanggapan

aku pernah bun parah, sampe darah merah kehitaman yg keluar saking gedenya luka. perlekatan gabisa bagus karena anak ada tongue tie. jadi di perbaiki kyk gimana pun susah. setelah insisi anak saya nyusu aman sampe 2th. kasih aja cream mama choice ada bun yg utk puting lecet. aman kalo ketelan bayi

9mo ago

insisi itu pemotongan bun, jadi lidahnya yg ngiket di bagian bawah itu di potong oleh dokter spesialis laktasi di RS. anak di bius lokal dulu baru di potong

lecetnya karena apa Bun? digigit atau pelekatannya kurang tepat? coba dibenerin lagi Bun pelekatannya. saya awal menyusui juga lecet tapi setelah saya benerin pelekatannya Alhamdulillah Sampek sekarang udah gapernah lecet lagi bun. semangat mengASIhi ya mom🥰

9mo ago

Kurang tau Bun tiba" lecet, di susuin semakin parah lecetnya sampe berdarah. Terima kasih sarannya Bun

Aku bgt Bun sampai skrg anakku 18hari klo nen bkin keringet dingin dluan pdhl blm ditempel ke mulut si dd🤭sampai aku cri kain atau benda apapun untuk gigit supaya nahan rasa sakit MasyaAllah nikmat bngt bun ☺️

tentu pernah dong, apalagi newmom yg minim pengetahuan kek aku. awal newborn aku sampe trauma kalo mau dbf, pas enyotan pertama pasti gemeter badan nahan sakit + 1minggu pernah sampe demam jg 🤣

aku juga pernah bund awal menyusui sampe berdarah2. itu karna pelekatan puting ke mulut bayi salah bund. kalo nyusuin area aerola ( coklat2) harus masuk kemulut semua . jangan ujung aja bund

Pernah di minggu2 awal menyusui mom, waktu lecet diolesin nipple cream lansinoh, dalam waktu 1 hari aja udah jauh lebih baik. Yg penting pelekatannya si adek moms🙏🏻

pelekatannya blm bener itu bun. dedenya bisa loh diajari pelekatan yg bener itu gimana kalo bunda ga paham gimana pelekatan yg bener, bisa cari video di youtube bun

aku pernah bun pas baru menyusui,kalau aku ngobatinnya sebelum dan sesudah menyusui puting dan areola nya dioleskan asi itu sendiri Alhamdulillah sembuh dengan sendirinya

9mo ago

kalau aku di pencet dikit Bun biar cepet keluar nya😅anak aku juga gitu kalau telat ngasih nen dia nangis kayak dicubit orang😂

iya obat nya asi itu sndiri bund tetap d susui aja bun,itu krna pas hamil ga prnah d gosok atau d bersihin bun pas mndi biar ga lecet pas baby nya nenen

9mo ago

Baik Bun, Terima kasih sarannya 😊🙏🏻

pernah bun waktu awal awal menyusui, tetep disusuin bun nanti sembuh sendiri sabar yaaa bun nikmat sekali rasanya bun

9mo ago

Makasih sarannya Bun, rasanya memang nikmat pas pertama puting masuk ke mulut tapi lama" ngga sakit