puting berdarah

Mom ada ga yg pernah ngalamin puting lecet dan berdarah saat menyusui? Aku baru menyusui bun sampe lecet dan berdarah skrg, perih banget apalagi pas dikenyot si dd, gimana solusinya ya bun? ?

10 Tanggapan

Aku gt dulu bun, trs sempet stop krn sakit banget dan berdarah.. Tapi aku ttep pumping. Ehh g smpe 3hr sembuh bun lecet2nya. Skrg aku nenin langsung udh ad semingguan,, alhamdulillah ga lecet² lagii hihi.. Lecet tu sembuh sndr bun

Itu pelekatan menyusui kurang benar bun cba bunda pelekatan di benarkan in syaa Allah klo udh bner gk bgtu lgi Klo udh lecet gtu ttep ksih nen aj bayiny nnti jga sembuh krena obatny ad di mulut bayi itu

Aku awal menyusui gitu bun, Diolesi asi dan tetap di susui. Alhamdulillah gak sampai 2 minggu aku sudah bisa normal lagi putingnya buat menyusui.

Sya wktu awal dlu juga gtu bun. Kmudian disranin saudra yg bidan. Suruh ngolesin asi ke putingnya. Sblum mnyusui olesin asi ke puting dn sekitarnya

kalo hbis nenen puting nya di oles asi kita bun, insyallah lama2 sembuh, dulu saya gitu

Sebelum dan sesudah menyusui di olesi asi kita, rutin ntr lama" jg sembuh

Obatnya hanya sabar...😊sama kaya mual muntah di trimester pertama

Kmrin k dr dikasih salep bun, salepnya jg gak pp kalau k isep ddnya

Aku juga dulu gitu tp ga di obatin sembuh sendiri

Ibuku dulu juga gitu bun, sabar aja bun, itu nikmatnya jadi seorang ibu . Untuk obatnya sih saya kurang tau bun