Puting lecet + berdarah

Assalamuallaikum bunda2, bagi pengalamannya dong bun, kalo puting bunda lecet kadang sampe berdarah saat menyusui, apa yg bunda lakukan?

14 Tanggapan

tetep di susuin, udah tumbuh gigi ya, mmmm mantep rasanya, lebih dasyat dari lidah newborn ya bun kemaren aku juga kena gigit sampe dalem, wkwk suakit banget, ekspresinya aneh ternyata minum asi campur darah..... ampe nangis pas nenenin, tapi mo gimana lagi, wkwkwk dukasih saleb ama dokter anakku, tapi gak tak tebus 3 hari drama, abis itu udah sembuh, tak biarin

dulu sy sempat ngalamin berdarah, luka waktu nyusuin NB. krn puting sy yg sebelah gak mau nongol, tp sy paksa kasihkan. sy jalan ampe mbungkuk. mandi kena siram air, perih bgt. tp tetep saya susukan sampai puting saya bs melar. setelah itu luka perlahan hilang. memang pengalaman berkesan.

Tetep susuin Dede nya bun, sebelum dan sesudah dbf di olesi ASI ya bun, aku dlu juga gtu sampai berdarah dan kayak trauma gtu kalau anak mau minta nenen, tapi ya mau gimna lagi harus tetap nyusuin, nantik 3-4 hari sembuh sendiri dan putingnya udah kebal bun, semangat ya bun

tetap susuin ke si dede (tetap dbf). seblm dan sesudah nen olesin ASI. dan evaluasi pelakatannya merenggang atau gimana? karena lecet biasanya salah posisi menyusui.

Makasih bunda semuanya, udah berbagi pengalamanya, sangat membantu 😊, kalo lagi lecet, sampe berdarah, waktu menyusui sakitnya sampe ke ubun2 rasanya bun 😀

ga sampai berdarah tp lecet kyk belah2 gt rasany masyaAllah bnr tp ttp disusuin krna pngen asi eksklusif bun walaupun sembari mewek terkdang wkwkwk

kalo saya dulu setiap sebelum menyusui dan sesudah menyusui saya olesi asi. Alhamdulillah 2-3 harian sudah sembuh

tetep susuin hehe bisa oles asi sesudah dan sblm menyusui, klo emg gakuat biasanya ak kasih nipple cream.

olesin asi Bun, sebelum dan sesudah menyusui di kipas2 bentar baru ditutup kalo sudh selesai menyusui

kasih nipple cream dari mama choice juga bisa mengurangi rasa sakit dan cepet sembuhnya