puting lecet&berdarah

Halo mau tanya dong saat menyusui puting saya lecet dan berdarah tips nya supaya cpt sembuh dan gak sakit lg saat menyusui dong.thanks

11 Tanggapan

aku di oles asi aja sih bun, alhamdulillah skrng udh gapernah lecet lgi, waktu pertama kali nyusuin doang lecetnya. Karna posisinya kurang bener, waktu itu aku sc jadi blm bisa duduk, nyusuin nya tiduran jadi kurang pas mungkin

perbaiki pelekatan, oles asi pada puting sebelum mengASIhi, sebenernya obat terampuh liur si bayi, tapi kl ga tahan pas anak tidur pake minyak tawon aja bu.. atau minyak kelapa

kalo aku dulu sblm mau netein aku olesin dulu bund make asi. atau kalo malem aku olesin make salep momilen,ga sampe seminggu Alhamdulillah sembuh bund.

biasanya itu karena pelekatannya kurang pas bun, dbenerin dlu pelekatannya, utk.puting yg lecet bisa diolesin pake ASI sebelum dan sesudah nyusuin bun

sebelum dan sesudah menyusui olesin asi nya bun, dan mulai benerin perlekatan dalam menyusui agar bayi menghisap areola bukan puting nya

Sebelum menyusui di olesi asi bun,lebih aman dan cepet sembuh,sudah menyusui juga di olesi asi lagi

cba lihat ig ny teteh @anisyacahya, disitu ada cara pelekatan yang benar , biar kedepannya gak lecet lagi

kalo pengalaman saya dikasih obat merah sampe kering bund, tpi dedenya sufor dulu atau asi satunya dulu.

Pakai krim aja. Bepanthen atau lansinoh

3y ago

minyak kelapa sambil terus di kasih ga asi nya ke bayi?

Pertanyaan 2 tahun yang lalu