Ruam merah di seluruh tubuh.

#pleasehelp Bayi saya umur 2 bulan lebih tapi ada ruam merah yg hilang timbul gitu 2 atau 3 hari hilang ada lagi , udah di bawa ke DSA juga tapi kata dokter kulit kering dan disuruh pake pelembap , trus bedaknya di suruh stop jg .. tapi gk ada perubahan sama sekali, saya khawatir bunn soalnya ini udah mau 2 bulan gk ilang2 #bantusharing

Ruam merah di seluruh tubuh.
32 Tanggapan

sudah ke dokter kulit moom? anaknya sufor atau asi? kalau asi coba kurangi segala sesuatu yg menimbulkan atau memperarah gatal dan bercak2ny spt seafood, dairy product, ada juga yg alergi kacang (ini harus trial and errorr sih) nah, untuk skincare bayi-nya klo bisa jangan ganti2. anak pertamaku emang anak dematitis atopik dan cocok pakai buds organic kadang pakai naif baby care. nah moom, kalau bisa untuk pakaiannya cari yg 100%cotton yaa agar penyerapan keringatnya lebih baik dan gak memperparah gatalnya. untuk udara di rumah juga harus lembab. aku pakai ac 24 jam nonstop di suhu 26°C dan pakai Young Living humidifier untuk melembabkan udara. nyapu, ngepel sehari bisa 8x plus vacuum yaa karena kalau bersin2 karena debu bisa memperparah kondisinya. lalu ganti sprei sehari 2x, mandi pakai air hangat kuku atau suam-suam kuku. mpasi juga diperhatikan betul bahan makanan yg bisa jdi pencetus atau alergen bagi si kecil. kalau gatal harus selalu diperhatikan, gak boleh digaruk nanti luka kulitnya, jdi usap2 aja dan pakaikan pelembab untuk kulit bayi ya. untuk deterjen bayi juga ngaruh mooom, aku pakai sabun lerak akhirnyaa karena dererjent biasa bisa ngefek gatal di kakak toodler dlu. aku juga rajin kontrol ke dokter kulit klo parah tapi setiap bulan ttp ke dsa buat memastikan kondisinya normal dan ok. semangat yaaa moooommm.. insya allah berkah banget dan jdi ladang pahala buat kita

Kalo saya kmren krn bayinya alergi susu sapi Jd sufornya ganti pregestimil (dosis paling tinggi krn BMT jg ga mempan) tp sebaiknya konsultasi dokter, atau ganti dsa nya Trus krn saya jg asi, saya gabole makan susu dan produk turunannya seperti keju mentega yoghurt dsb Setelah ga makan sama sekali dan dkasi salep sm dsa, akhirnya sembuh , saya ud coba buds dan lactacyd tp hanya mengurangi dan ga sembuh maksimal bekas alerginya, mungkin sdh terlalu parah krn saya terlalu lama konsumsi produk susu dan kasi sufor biasa Anak saya kmren jg smpe kyk dede difoto, saya sedih sekali smpe 3 bln perjuangannya nyari alergi karena apa , semangt mom

anakku dulu gini bun tapi cmn wajah aja. terjadi ketika hbs nen, wkt periksa ke dsa anakku alergi bbrp protein, mamanya disuruh hindari telur, ikanlaut dan udang selama 2 mggu, dikasih obat dan salep. stelah itu boleh makan lagi dan anakku sudah kembali normal. kata dokter mmg bayi awal2 bnyak yg blm tileransi trhadap bbrp protein dia jg masih adaptasi dgn hal luar krn br lahir

2y ago

periksa alerginya brpa hari bun hsilnya?

bayiku gitu bun , umurnya juga 2bulanan ... udah dimintain kebidan dikasih salep , ilang abis itu muncul lagi ... akhirnya ak beli aja salep diapotik namanya heltiskin cream cuma ak pakein dibadan aja gak kemuka , klo dimuka ak pake herocyn baby ya walaupun katanya gak boleh bayi pake bedak yg penting hati2 aja pakenya, dan mandinya pake sabun lactacyd baby ...

kek anaku dlu... klo hbs mandi keliatan merah2 nya.. ntar udh ga lagi.. coba sabun mandinya ganti mak.. ak dlu ganti lactacyd baby.. pake lotion sama di kasih krim racikan sih dr dsa buat ilangin merah2nya. di anaku 3 hari dah ilang mak... atau coba diperhatikan mama nya makan apa klo anaknya asi.. ad kemungkinan alergi jg.. klo ragu ke sp kk mak

2y ago

eksim mgkin mak..ke spkk deh mak

perhatikan pola makan bunda yg memicu alergi. coba diinget2 ada genetik alergi ngga dr si bunda atau ayah?? terus klo bisa jgn bedakin dulu bun buat newborn, cukup telon aja sm vco atau baby oil. klo ada rezeki bisa beli pelembab sebamed atau pure baby sehat2 terus yaa de

Anaknya asi bun? Kalo asi bundanya harus cari tau mungkin anaknya alergi. Kaya anak tetanggaku alergi santan, kalo mamanya makan yg ada santannya walaupun sedikit pasti langsung ruam2 gitu. Kalo anakku alergi seafood (kerang sama udang) pasti langsung gitu ruam2.

bunda, anaknya ASI atau sufor ?? kalau ASI coba bunda kurangi makanan yg mungkin bisa memicu alergi pada anak. telur, seafood biasanya memicu alergi pada beberpa anak. kalau Sufor, mungkin ngak cocok sama anaknya.

anaku juga Bun kmrn2. trs aku pake sabun pigeon, sama atur suhu ruangan Bun. aku gada AC kamarnya, kalo pake kipas angin kembung dedeknya. trs aku pake AC mini yg 100rb an itu Bun buat dedeknya. Alhamdulillah skrg udh bersih

Allhmdllah Anakku dari lahir sampek sekrang umir 2 bulan bersih seluruh badan gk ada keluar apa2 atau timbul apa2 atau yg sering di bilang sawan sgala sawan.... karna aku pakek sabun lactasyid Allhmdllah bersih....