Ruam merah di seluruh tubuh.

#pleasehelp Bayi saya umur 2 bulan lebih tapi ada ruam merah yg hilang timbul gitu 2 atau 3 hari hilang ada lagi , udah di bawa ke DSA juga tapi kata dokter kulit kering dan disuruh pake pelembap , trus bedaknya di suruh stop jg .. tapi gk ada perubahan sama sekali, saya khawatir bunn soalnya ini udah mau 2 bulan gk ilang2 #bantusharing

Ruam merah di seluruh tubuh.
32 Tanggapan

sudah ke dokter kulit moom? anaknya sufor atau asi? kalau asi coba kurangi segala sesuatu yg menimbulkan atau memperarah gatal dan bercak2ny spt seafood, dairy product, ada juga yg alergi kacang (ini harus trial and errorr sih) nah, untuk skincare bayi-nya klo bisa jangan ganti2. anak pertamaku emang anak dematitis atopik dan cocok pakai buds organic kadang pakai naif baby care. nah moom, kalau bisa untuk pakaiannya cari yg 100%cotton yaa agar penyerapan keringatnya lebih baik dan gak memperparah gatalnya. untuk udara di rumah juga harus lembab. aku pakai ac 24 jam nonstop di suhu 26ยฐC dan pakai Young Living humidifier untuk melembabkan udara. nyapu, ngepel sehari bisa 8x plus vacuum yaa karena kalau bersin2 karena debu bisa memperparah kondisinya. lalu ganti sprei sehari 2x, mandi pakai air hangat kuku atau suam-suam kuku. mpasi juga diperhatikan betul bahan makanan yg bisa jdi pencetus atau alergen bagi si kecil. kalau gatal harus selalu diperhatikan, gak boleh digaruk nanti luka kulitnya, jdi usap2 aja dan pakaikan pelembab untuk kulit bayi ya. untuk deterjen bayi juga ngaruh mooom, aku pakai sabun lerak akhirnyaa karena dererjent biasa bisa ngefek gatal di kakak toodler dlu. aku juga rajin kontrol ke dokter kulit klo parah tapi setiap bulan ttp ke dsa buat memastikan kondisinya normal dan ok. semangat yaaa moooommm.. insya allah berkah banget dan jdi ladang pahala buat kita