Anak saya usia 5 bulan.saya mau tanya bagaimana cara menggemukkan bayi saya? Bayi saya minum sufor

Pingin anaknya gemuk

Anak saya usia 5 bulan.saya mau tanya bagaimana cara menggemukkan bayi saya? Bayi saya minum sufor
62 Tanggapan

bun sayaa mau cerita dikit perihal problem bunda. banyak kasus yg saya temui bahkan ponakan sendiri,dy gemuk lucu dan montok lah pokoknya. mulai dr suka susu sampai makanan pun ga pilih2. tapi itu semua cuma lucu saat masih balita dan bayi aja bun. karena saat mau di sunat semua lemak2 yg katanya gemuk itu lucu, menghambat perkembangan penis untuk tumbuh normal. kenapa? karena lapisan dan jaringan lemak berlebih bisa menghambat hormonnya. terus apa efeknya? efeknya, pas mau disunat penisnya kecil, tidak sesuai standart kesehatan. saat itu harus terapi hormon di usia yg masih kecil. bayangi aja masih SD disuruh terapi hormon yakni suntik hormon berkala selama 7x. kebayang sakitnya anak gak? udah gitu biaya terapi hormon ga cuma ratusan ribu tapi jutaan. ibu yakin sanggup nanggung beban mental dan finansial itu nantinya? saya males nasehatin aja. biar bunda sendiri yg menilai. ini real saya ga mengada2. tanya saja sma dokter anak lainnya pasti sependapat dgn saya dan cerita saya.

Yg paling penting itu anak sehat jasmani rohani, aktif,. Bukan soal dia gemuk atau standar. Jika pas gimbangan masih pda garis hijau itu msh normal" ajah bun. Anak terlalu gemuk jg gk bagus tkt obesitas dari kecil, anak terlalu kurus juga gk bagus tkt kurang gizi. Yg penting kita kasih anak gizi yg seimbang buat dia, dia sehat, bb msh normal itu sdh cukup bun. Anakku skr 6 bln gk gemuk" bgt, dan gk kurus jg. Dia malah ninggiin skr bukan gemukin bdn. Aku si gk pp anak ku gk gembul kaya yg lain" yg penting bb msh normal, dia super aktif. Dan dia sehat.

Gemuk memang menggemaskan bund. Tpi jgn dijadikan acuan bahwa gemuk itu pasti sehat. WHO memang punya standar kesehatan. Tapi bagi saya skalipun gak gendut selama BB bayi msh dlm kategori cukup gizi gak ada mslah. Bayi saya juga 5bln dan gak gemuk, tpi Alhamdulillah dia selalu sehat, dia lincah, dia aktif, dia sangat bawel dan utk itu semua saya sudah sangat syukuri.

Saya malah wanti2 takut anak kegendutan karena full sufor, dan alasan lain gak mau gendut, bayi itu masa2 gemesin nah kalo bayi gendut yg liat pasti gemes pengen ciumah pngen cubitlah dll. D masa pandemi gini apa lagi untuk bayi yah harus dong jaga kesehatan anak. Sedang2 ajh ngikutin prkmbangan bayi klo sehat yh jngn di tambah jngn d kurang.

cb asi aja jgn sufor insha Allah anaknya lbh padet,gembul kyak anak sy br 4 bln udh 8 kg aja.atau klu mau bantu sufor pake Morinaga tp ya lumayan 1 kotak yg 200 gram bs dpt SGM 3 kotak dgn ukuran yg sama. Krn klu sy lihat tekstur/tampilan sufor Morinaga mirip banget sm asi klu lg sama2 diwadahin didlm botol.

4y ago

Kalok saya liyat yang udah coba 3 merk sufor..sama aja bunnn..dokter juga bilang namanya susu sapi mah sama ajaa..

anak ku juga gtu, yg nambah tinggi nya malah, klo aku engga mikir ke omongan org nya sih, cuman gizi nya, takut nya engga terpenuhi, soalnya aku juga belom ada pengalaman ngasuh anak samsek juga, mau periksa cuman lgi musim pandemi kyak gini, jdi parno mau ke rs

Bun mgkn standart anakk sehatt dann lucuu tu hrs drubahh bunn...anakk gakk perluu gendutt gembull bunn...yg pentingg sehatt, bb sesuai KMS normal, perkembangann baikk...kl ad ap2 advice k dokter lebih baikk bunn... Anakk sehatt tu gakk hrs gembull bunn...

4y ago

Setuju

mau gemuk/kurus ga masalah, selama beratnya ga bermasalah. bisa di cek tiap bulan timbangannya, udah sesuai di buku yg pink atau belum. di cek juga minumnya standar atau kurang, karna yg penting itu kan sehat. diliat juga ortunya gemuk atau kurus dll

ank ku full sufor,saya kurus tinggi suami gede tinggi ankku ngmbil ke saya lngsing tinggi usia 2buln. selgi sehat dn aktif .kms dn grafiik nya gk mslh saya si nyantai saja selgi masih tiap buln naik terus tpi bdn gk gemuk2. menurut ku ideal gk mslh.

Ngeliat anak gemuk emg enak ya bun , gemes aja bawaannya tp bunda jgn salah , anak yg gemuk belum tentu sehat dan anak yg kurus belum tentu tidak sehat , udah gausah dipikirin kalo org ngatain anak bunda kurus , yg penting anak bunda sehat dan aktif