gemuk

cara menggemukkan bayi prematur gimana ya, bayiku tak kasih asi doang,

5 Tanggapan

Bunda coba deh berikan asi perahnya menggunakan Cutie Twee Frog nya. Karena nipple lembut dengan 3 lubang kecil sebagai ruang keluarnya udara, mencegah tersedak dan kolik, serta berpengaruh banget terhadap kualitas isapan bayi, jadi cepat meningkatkan berat badannya. Selain itu BPA Free, dan perpaduan warnanya juga merangsang peningkatan motorik halus bayi. Makanya bayi saya juga menggunakannya sampai usia 5 bulan ini. Klo bunda berminat boleh japri ke saya. Semoga informasinya membantu.

Patokan gemuk bayi prematur jangan disamakan dgn bayi cukup bulan ya bun Gunakan kurva fenton untuk menilai apakah bayi bunda sesuai apa tidak berat badannya... Hitung usia gestasi bunda nanti dicek dikurva BB nya udah sesuai apa belum

Ank aq dl lhr 2,1 kg bun in sdah 2 bln 4,7 kg kasih ASI setiap 2 jam skl bun, bunda mkn syurn dn bykn prtein bun

Kualitas asinya aja dibagusin, mom. Momnya banyakin makan protein hewani, kacang2an sama sayur. Klo perlu minum booster asi seperti blackmores + herbs of gold buat ningkatin kualitas & kuantitas asinya

kalo belum 6 bulan, jangan dikasih makan apapun, cukup ASI atau sufor