Imunisasi bayi

Permisi bunda mau tanya.. Kan untuk bayi ada imunisasi rotavirus.. Tapi d buku KIA g ada jadwalnya .. Apakah harus mencari jadwal imunisasi rotavirus d rumah sakit dll? Kan kalo imunisasi d posyandu gratis.. apakah imunisasi rotavirus harus mencari sendiri? Terimakasih

2 Tanggapan

Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) merekomendasikan pemberian imunisasi anak rotavirus pada usia 2 bulan. Terdapat dua macam vaksin rotavirus di Indonesia, yakni Vaksin rotavirus monovalen (@Rotarix) dan pentavalen (@Rotateq) Jumlah dosis untuk masing-masing vaksin tersebut berbeda. Rotateq: 3 dosis, dosis pertama ketika anak berumur 6-14 minggu; dosis kedua 4-8 minggu kemudian, dosis ketiga maksimum saat usia anak 8 bulan. Rotarix: 2 dosis, dosis pertama untuk anak berusia 10 minggu; dosis kedua ketika umur anak 14 minggu, maksimal 6 bulan. kalo bayinya udh lewat usia 6 bln ga bisa vaksin rotavirus, bu

2y ago

kalau 6 bulan kurang seminggu?

di buku KIA cuma ada jdwl yg imunisasi dasar lengkap yg diwajibkan pemerintah ya bunda, klo rotavirus gak termasuk, yg ada di RS atau klinik dokter anak.. klo di bidan atau puskesmas gak tersedia.. tentu bayar sendiri nantinya untuk biayanya.. bisa download jdwl imunisasi yg dr IDAI aja..

3y ago

ohhh begitu iya terimakasih ya bun