Seputar imunisasi Rotavirus

Apakah trmsuk imunisasi wjib? D buku Kia ada ya? Ky nya anakku cm imunisasi Dpt aja.. gk ad info rotavirus dr bidan. Klo wjib apa k dokter & brapa, serta max usia brpa. Trims#seriusnanya

22 Tanggapan

rotavirus baru masuk program imunisasi wajib dr pemerintah. tp batas pemberiannya di sekitar 6bln. harganya sekitar 300rban kl di dsa. nama vaksinnya rotarix & rotateq cara pemberiannya ditetes. rotarix sm rotateq bedanya, yg rotarix (monovalen) dikasih nya 2x jeda sebulan. utk rotateq (pentavalen) dikasih 3x. ini fungsinya utk mencegah diare parah akibat rotavirus yg kebanyakan diare yg tjd pada anak2 bs jd penyakit yg mematikan krn menyebabkan dehidrasi parah. dan virus ini bertahan pada seluruh permukaan di sekitar kita dan bahkan tidak hilang oleh disinfectan (cmiiw). setau saya di bbrp wilayah dah ada rotavirus gratis tp memang blm semua.

ini bun panduan kapan ngasih rotavirus, setauku rotavirus hanya ada di klinik atau rs. Dan vaksin atau imunisasi dibidan itu hanya yg disediakan pemerintah. Untuk harganya tergantung klinik/rs nya ya, tapi lebih baik survei harga dulu. Dan biasanya nih di klinik itu lebih murah, kalau aku dlu vaksin rotary anakku tahun 2020 harganya tuh 500rban di Tangerang. Dan bisa aja beda daerah beda jg harganya. Kalau menurut IDAI (Ikatan Dokter Anak Indonesia) itu wajib, untuk melawan virus rotari yg menyebabkan diare.

rotavirus paling lambat usia 7 bulan bund. anakku rotavirus pertama umur 5 bulan dan harusnya 7 bulan vaksin rotavirus kedua.. tp waktu itu terlambat udah 9 bulan baru sy bawa ke dokter lg.. tp kata dokter ga masalah satu kali vaksin. oh iya di bidan sama puskesmas memang blm ada vaksin itu bund. harus ke dokter anak dan waktu itu sekitar 500rb an

kalau ikut IDAI rotavirus wajib bun. mulai diberi usia 2 bulan paling cepat. rentang pemberianny juga dri usia 2 - 8 bulan. kalau sdh lewat dri 8 bulan sdh tdk dianjurkan. anak sy kbtulan vaksin rotavirus di RS derah Jambi bun utk rotavirus yg rotateq, hrgny 595k udh sama sekalian konsul ke dsa ny.

itu mau diwajibkan bund nanti bakal ada dibuku kia menjadi vaksin wajib,kalo dibandung rotavirus gratis dipuskesmas tapi masih terbatas bnget stoknya itupun hanya untuk domisili sana,kalo kedokter 500an dimulai dari umur 2 bulan search aja di google

1y ago

bener bunda amel kalo di daerahku jdwal Imunisasi selasa sabtu hehe,pasti tiap daerah punya peraturan dan jadwalnya sendiri

kalau imunisasi ke DSA, langsung dikasih bun. ada 2 tipe rotavirus, suntik & obat sirup gitu. kemarin anakku pas 2 bulan dikasih yang sirup, krn dokternya bilang biar ga bnyk suntikan krn sudah berbarengan dgn DPT & PCV. harganya 300-400ribuan di hermina

rotavirus info ke klinik/DSA bun soalnya tambahan rotavirus buat diare klo ndak slh. klo utk puskesmas blm ada setauku.. anak ku sdh tetes rotavirus 2x bun di DSA jd klo tiap bulan imunisasi ke DSA lengkap dan lebih rinci perkembangan anak gmn

wajib bun rotavirus utk mencegah diare. rotavirus 1 max diberikan pd usia 15 minggu ya, kl lebih dr 15 minggu sudah tdk bisa diberikan lg vaksinnya. anak saya kmrn pakai vaksin jenis Rotarix sekitar 400rb+ di RS di Bandung.

menurutku sangat wajib bun.. anakku sudah vaksin rotavirus.. kemarin sempat diare 2minggu tidak sampai dehidrasi bun.. vaksin rotavirus bukan mencegah diare ya bun.. cuman kalau terjangkit bisa meringankan tidak sampai parah

bagus banget vaksin rota ini bun. anakku skrg mau 6 tahun, jarang banget diare. sekalinya diare ya ringan aja cepet sembuhnya.... aku vaksin tambahan cuma nambah PCV dan rotavirus, lainnya engga..