Bb lahir bayi cewe anak pertama

Permisi bunda maaf mau nnya . Anaku cewe kan lair 2,6 grams skrng umurnya 5bln blm bsa mrangkak . Sedangkan anak tanteku lair 3,6gram udah bsa merangkak . Sebel deh bund dbanding bandinginn Ada yang smaakah#seriusnanya

11 Tanggapan

anakku dlu lahir 2.7 bun. dan skrg udh usia 11 bulan kurang. perkembangan bayi itu beda2 ya bun. jd jgn worry klo anaknya belum ini itu. anak saya nggak merangkak bun melewati fase merangkak. tetapi usia 7 bulan udh minta jalan di pegangin(titah). smpe skrg masih gtu. banyak yg bilang klo gak merangkak jalannya lama. tp tdk apa2 yg penting anak sehat. saya banyak baca2 komenan ibu2 bahkan merangkak ada yg usianya 10 bln 13 bln baru bisa merangkak. yg penting ttep di ajarin pelan2 ya bun. 😊

3y ago

bukan jln bun. minta berdiri itu lho sambil dipegangin dan kakinya udh melangkah gtu. klo jawa namanya titah bun.

Anak itu punya keistimewaan masing2 bunda, fase merangkak bisa sampai umur 10 bln, stimulasi terus bunda, taruh mainan didepannya, taruh baby dilantai jng dikasur, biar bisa melatih stimulasi babynya juga (tp harus diawasi ya bunda), fase tumbuh kembang setiap baby beda2 bund, so tdk usah terlalu worry, yg terpenting baby tumbuh kembang normal sesuai usianya dan jng lupa rajin2 distimulasi, semangat bundaa..

bbl 2.6kg udh termasuk normal mak.. bukan bblr ya.. perkembangan anak itu beda2.. gpp blm bisa merangkak diusia 5 bulan.. yg penting udh tengkurep guling2 yah.. karna redflag tengkurep guling2 di usia 6bulan... rajin2 melantai aja mak tummy time.. semangt

Anak saya 8 bulan lebih baru merangkak Bu. Milestones tumbuh kembang anak itu ada urutannya. Tengkurap, berguling, duduk mandiri, baru merangkak. Anak Ibu sudah di tahap mana?

Sama nih bund, udah 5bln otw 6bln bentar lg tp belum bisa merangkak tp udh bisa duduk mandiri sebentar2 Suka sebel aja klo di banding2in gtu, suka pen marah2😪

selow aja bund, anak sy cwe BB lahir 3,3 kg baru bisa merangkak usia 8,5 bulan, sebelumnya cuma merayap2 gitu.. stimulasi duduk aja dulu bund 😊

sama bun lahir nya 2,6kg. gapapa bun red flag merangkak sampe 10 bulan. tumbang anak beda2 😊. biasanya umur segitu tengkurap bolak balik sendiri.

3y ago

anak aku usia 5bulan jg msh difase berguling ko bun, tp kyk pgn duduk gitu suka angkat2 palanya,

anak sy juga 5 bulan belum bisa merangkak bund..baru tengkurep trs bolak balik badan nya guling2 gitu kadang pengen duduk

setiap anak beda* ya bunda perkembangan nya ,, anak saya dlu gak bsa merangkak malah lgsg jalan .

anak saya ga merangkak mlh bun...