sesar

perbedaan lahiran kalo pakai BPJS sm umum gmn sih Bun..apalagi kalo sesar menggunakan BPJS pelayanan nya gmn . kalo gak pakai BPJS berapa biaya untuk sesar y bun

15 Tanggapan

Temen2ku ada yg bpjs dan asuransi dr perusahaan PLTU paiton. Beda di obat bun. Yg pake asuransi itu emang cepet sih pemulihannya drpd yg bpjs. Aku rencana bpjs, dan kalau sc rencana mau beli sendiri obat kebetulan udah nanya merk ke temen yg pake asuransi. Dan kata temenku yg kerja di rs, emang sebenernya selalu ada perbedaan harga obat antara yg bpjs dan umum, tapi kalau ditanya para nakes dan admin pada jawab “sama aja”. Soal pelayanan ya sama aja kok, obat doang yg beda.

4y ago

Wah bagus tuh bun berarti. Iya kalo daerahku selalu begitu beda obat yg bpjs dan umum

pengalaman saya kerja di RS ga ada bedanya pasien Bpjs ataupun non BPJs semua pelayanan terbaik dinomor satukan. kalau dari segi obat pun sama. tpi kalau umum biasanya pasiennya mnta diresepkan obat paten, walaupun kandungan yg generic juga sama. krna mereka mikir yg mahal tuh yg bagus. trus pasien umum sering mnta resep plester penghilang nyeri post operasi.

4y ago

takutnya 4 orang mbak kan sama sekali gak nyaman

kemaren sepupu saya sesar di cover bpjs tapi bayi nya karna sekarang lagi pandemi gini jadi bayi nya di pisah di ruangan sendiri gitu ga di campur sama bayi2 lain apa gimana gitu katanya pokonya bayar kamar buat anaknya jadi dia bayar kamar+perawatan buat bayinya keluat uang 3jtan buat bayar kamar sama perawatan 3 hari si dd nya

Pkai BPJS gratis bun.. Mungkin sdikit yg musti dibiayai, kl umum smua byar.. Kya ruangan bisa masuk tuang mna aj.. Cz wktu kakak iparku kena DBD wlpun BPJS tetap masuk kmar kelas 1.. VIP jga bisa, hnya sja sdah pnuh.. Cuma byar 1jt aj. Dri bru masuk mpe sembuh g nambah biaya lgi..

Kalau pengalaman saya SC pakai BPJS kelas 2 bun..dari segi pelayanan sama saja tidak dibeda2kan...kebetulan saya SC di RS swasta daerah Semarang total biaya sekitar 20jtan lbh dan semua dicover BPJS termasuk bayinya (dari RS lgsg nyuruh bayinya didaftarkan)

4y ago

Dulu aku lahiran sesar di RS amino Semarang juga Bun pakai BPJS pelayanan tidak di beda2 kan , cukup ramah pelayanan nya🤗

Kakak qu habis sc bulan inn bund total nya 20juta tapi ibu adja klo anak beda sendiri bayar nya,, kami daerah tangerang, mungkin tiap rs beda" biaya nya,, klo menurut saya mending pake bpjs sayang uang nya mending di pake buaat nanti setelah lahiran

klo g pk bpjs sktr 20jt bund,,yg drs sy lahirin sih,,tp tiap RS sm SpOG beda2 tarif klo drs sy ngelahirin si g dbeda in sm sx bund,,sm2 pelayanan ny cm emang pas plg,beda obat ny tp pas drs sm obat ny

5y ago

daerah mana bunda

Kl di kota sy pelayanan sama nggk ada bedanya bunda😊 kl dsni biaya sc non bpjs sktr 12jt k atas tergantung kelas rawat inap dll

Kalo di kota bunda ada RS hermina, recomended bund buat dicoba lairan sc disitu dgn BPJS.. pelayanan Bagus dan memuaskan.. Hehe

4y ago

hermina cabang cir**s bun (di serang)

Saya bulan lalu sc di cimahi kena 25jt udah ibu+anak. Katanya beda di obat kalau bpjs atau umum, gatau juga sih