persalinan sesar menggunakan BPJS

bagi pengalaman ya bund, yang pernah persalinan sesar pakai BPJS, prosedurnya gmn?trus pelayananya sm g kayak lewat jalur umum?trmksh

6 Tanggapan

Klo emang harus di sesar karna ada alasan dan rekomendasi dokter bisa bun pake bpjs. Pasti di faskes 1 dlu bun diperiksa sblm nya, klo faskes 1 alat2 nya tidak memadai pasti langsung dirujuk ke rs, tapi klo udh darurat langsung ke igd bisa tanpa rujukan

5y ago

Indikasinya sesar krna ada bekas sesar yg msh 2.5th dan bayi mash sungsang bund,,,,,, Jd hrus periksa dl k faskes 1 za? Ok trmksh bund jawabnya

Emang ada indikasi medis apa bun kok sampe harus sc ? Karena setau saya klo sc pake BPJS harus ada indikasi medisnya, contoh : karena preklamsia, kondisi retina mata tipis, janin nya besar dll. Jd klo tidak ada masalah maka ga bs pake bpjs

Maaf tanya bun waktu lahiran anak ke 2 saya sc kerna tekanan sekarang setelh 7thn apakah saya sc jUga,di lelahirn nanti dan memang saya sering tekanan bun dan memang disarankan bidan rujuk kermh sakit juga faktor usia diatas 30 rawan katanya

5y ago

Hipertensi bun

klo keadaan darurat gk harus ke faskes satu bun..langsung ke RS kmrin pas pke BPJS..menurutq beda jauh dngn yg pakai umum bun klo operasi..dr segi pelayanan dan obat"n..meskipun BPJS berbayar maupun dr pmrintah..

Klo aq dulu g pke rujuk cz emng pas priksa dokter lngsung di suruh ugd krn ketuban pecah dini. Pke bpjs mau sesar harus ada indikasi dari dokter kykny bun

Harus ada rujukan dari dokter bun, kalo d daerah saya mau sesar pake bpjs minimal 2 kali periksa d tempat tersebut.

5y ago

soalnya bidannya yang nyaranin dia yang mau ngurus rujukan nya ke rs