melahirkan sesar pakai bpjs

bun mau nanya donk kalo lahiran sesar pakai bpjs ribet ga ya dan pelayanannya sama ga dgn yg bayar tunai? dulu lahiran anak pertama sesar tapi bayarnya tunai sekarang ada bpjs dari kantor rencananya mau dipakai buat lahiran yg ke 2 nanti... please share pengalamannya ya bun yg pernah lahiran sesar pakai bpjs ?

8 Tanggapan

Kalau saya dikasih surt rujukan dr puskesmas buat ke rs nya. Langsung ditangani kok bund di rs. 1 bln sebelum lahiran saya sudah kontrolnya ke rs itu pake bpjs jd untuk tindakan sc atau normal dokter yg biasa tanganin udah paham kondisi saya. Si debay juga langsung dikasih surat pengantar pembuatan bpjs dr dokter. Jadi Rp.0 bund Mungkin cuma beli kain anti tembus (lupa namanya) buat darah nifas pas setelah operasi itu doang. Di rs saya sc tidak dibolehkan sufor bund. Waktu itu 2 hr pertama asi masih dikit, si debay kena kuning. Lalu sama dr anak di sarankan untuk terapi. Itupun ditanggung bpjs juga. Sekrng hampir 3 bln sc. Jahitan nya kering cuma ujung nya aja sempet luka ditendang debay. Buat ngapa2in udah bisa bund hari ke 3 pulang dari rs. Cuma sampai sekarang masih nyeri kadang2 pas saya kecapekan gt.

Klo kata dokter kandungan ku pernah jelasin, BPJS dan umum obat2 an yg di pake berbeda. Termasuk obat bius saat oprasi, terus jahitan yg di pake juga beda. Obat anti nyeri pasca oprasi Semua nya berbeda. Karena kan klo BPJS itu ada kelas obat yg di batasin ya bun, biasanya BPJS pake yg generik. Klo umum pake yg paten istilahnya pake yg kualitas bagus. Gitu

5y ago

gitu ya bun, trimaksih info nya

alhamdulillah kemaren saya SC pakai BPJS kelas 1 pelayanan oke.. oprasi di tanganin dokter yg saya kontrol tiap hari.. 2 hari 1 malam dikasih makan selesai oprasi.. dikasih obat juga yang manjur.. 1 mnggu udah kering jahitan saya dan sekrng udh lepas perban

Beda anti nyeri nya bun misal malem oprasi udah gk di kasih anti nyeri. Jadwal pemberian anti nyeri baru besok pagi nya bun jadi malam bius udah hilang ya udah nahan sakit, yp biasanyA disaranin beli anti nyeri sendiri nanti di suntik lewat infus

Klo saya tnya sama org bpjsnya lngsung kebetulan teman saya sama aja kok pelayanannya yg membedakan cuma obat pereda nyerinya pasca operasi.. Saya hari jumat jadwal operasi mau pakai bpjs jg tp nanti rencana saya tebus sendiri obat perada nyerinya cari yg paten

2y ago

Bu novie, bneran kah bu ga skit bgt sc kdua pakai bpjs, tsrus nmbh biaya brpa ya bu wkti itu.

pengalaman saya yea bun SC tiga Bulan yg lalu saya gx pakek bpjs Dan teman saya pakek bpjs Kantor klw mengenai SC ITU Sama bun Cuman bedanya obat obtanya berbeda, ruangan perawatan nya juga berbeda bun

g ribet qo bund pelayanan sm dg yg bayar ato umum utk obt bius sy dpt yg sm,yg g bikin mual dan g sakit tulang blkg utk obt slm dRS sm dg umum tp utk yg dbw plg beda obt ny,,

5y ago

di pku sy bund,,dan itu sy g pk mnt rujukan lg,cz dr kontrol udh pk bpjs,,pd blg klo bius epidural pas dsuntik ny sakit,,tp pas sy itu g skt blas,,stlh ny jg g mual,,pdhl pk bpjs,dkasi bius ny yg bagus😊

Pelayanannya sama.. Cuma klo pake bpjs antri sama yg pake bpjs lain.

5y ago

ga dijutekin sama susternya bun? soalnya nanya2 ktanya ada yg dijutekin susternya gara2 pake bpjs