Bayi sy demam setelah imunisasi, penurun panas selain obat apa bunda???

Penurun panas

18 Tanggapan

Penurun panas selain obat ya? misalkan demam bayi msh di kisaran 37.6°-38° Pananganan pertama bs kompres bayi dg bye-bye fever/ cool fever, kemudian jgn dipakein baju panjang, jgn diselimutin jg ya bunda. Jika demam bayi sdh 38° ke atas dan sdh membuat si kecil tidak nyaman berikan paracetamol ya bunda (tempra drops atau praxion drops)😊

3y ago

iyya bundaa makasih 😊🤗😇

klo di bawah 38 derajat bisa gempur asi, aja terus. klo emg udh 38 derajat keatas emg baiknya pake obat mak.. khawatir klo naik semakin tinggi nanti kejang. pakein baju tipis sj.. kompres diarea lipatan badan

klo pnasnya masih dibwah 38 kompres air hangat dibagian ketiak, lipatan pahanya, pkai baju yg tipia, dan gempur asi terus pokoknya, tpi klo sdah diatas 38 baiknya kasih obat aja bun, klo saya pkai sanmoldrop biasanya

Gempur asi aja sih kalo pakai asi..aku karena pakai sufor jadi kepaksa kasih sanmol Paracetamol drop,dua kali aja netesin ke mulut nya langsung, Alhamdulillah panas nya turun berangsur sampai hilang

Klo anak saya dlu pake bye2 fever/cool fever bund... selagi gk lebih dari 38°.. gk aku pakai kan baju.. cuma pakai dalaman aja.. sama sering aku asi in bund.. sering d cek juga suhu badannya..

gempur ASI dan skin to skin (bisa peluk atau gendong Bun) . Cek suhunya juga yaa, kalo diatas 38°c bunda boleh kasih Paracetamol drop seperti tempra drop atau sanmol drop .

gempur asi bund matikan ac atau kipas biar dia pengen nyusu terus pakai pakaian yg menyerap keringat jangan pakai selimut yakin demam pasti berlalu semangat bund

3y ago

makasih bundaa😘😘

saya biasanya pake sanmol Bun ☺️ Bun boleh lihat postingan saya yaa, ada produk bayi lagi diskon 🥰 semoga dedeknya lekas sehat bunda

Umur berapa bunda? Kalo masih dibawah 2 tahun dikompres aja dijidat sama lipetan2 badan... dikasih banyak asi/susu nya biar cepet adem

3y ago

2 bulan bunda 🤗😇

ASI dan gendong 😅 tapi cek suhu dulu ya. kalau di atas 38°C mending kasih sirup paracetamol.