Obat penurun panas

Bunda-bunda mau tanya dong, biasanya kalo imunisasi katanya ada yg efeknya demam panas gitu ya. Biasanya apa ya bun obat penurun panas untuk bayi? Soalnya minggu depan bayi saya udah usia 1 bulan dan disuruh imunisasi. Jadi mau sedia obat dulu buat jaga" bun takutnya demam panas setelah imunisasi. Mohon bantu sharing ya bunda#seriusnanya #bantusharing #firstmom

25 Tanggapan

klo ditempatku suka disuruh kompres & dikasih obat untuk demamnya, aku suka tempel byebye fever dibagian samping bekas suntiknya, klo obatnya suka dikasihnya yg racikan serbuk gitu klo disini, tapi gapernah diminum karna dri imunisasi pertama gapernah demam, paling anget² dikit

klo sya hbis imunisasi sya minumin panadol atw kdang di ksih ptugasnya parastamol dengan aturan di bagi 6 ... kdang gk sy minumin obat sih bun sya parutkan bawang merah ksih minyak telon atw minyak zaitun di laburin di badan baby sy minumkan obat jikalau demam tramat tinggi

waktu imunisasi pertama aku kompres anget aja bekas suntiknya, biasanya gak demam kok. cuma kompres itu biar ngeringanin nyeri suntiknya aja.. kasian soalnya pasti sakit 😭 DPT aku stok sanmol drop sama bye bye fever (walopun lebih ampuh skin to skin atau kompres anget)

kalo andalan saya tetep tempra drop. wakty imunisasi emang dikasih penurun panas. tp biasanya yg rasanya lumayan pait. pernah jg saya kasih sanmol tp di anak saya ga ngaruh. kalo tempra sejam kemudian demamnya lgsung turun, dan rasanya pun enak

aku sih pake tempra bun krna ga dpt obat dri bidannya atau mungkin aku imunisasi di puskesmas mknya ga dpt obat penurun panas, tpi stlh di suntik bidannya blng siapin obat penurun panasnya, jadi aku beli tempra bun sma bye"fever.

DPT 123, lanjutan sih yg bikin demam... selain itu InsyaAllah gk demam. Klo anakku krna ada riwayat kejang setiap demam jd selalu sedia obat minum, dan obat yg dimasukkan ke anus ini lbih cpt utk nurunin demam...

10mo ago

mcm2 merk nya bun, ada dumin, ada proris, dll... tanya aja ke apotek nanti biasanya ditanyai utk anak umur brpa gtu...

kalo anakku dulu pas imunisasi dpt (umur 2bln) dikasih paracetamol dr puskesmasnya bun. tp pas imunisasi awal (polio,bcg,hepatitis b di rs tmpatku lahiran) umur 1-3hr gk dikasih obat apapun, anakku jg gk dmam.

maaf bun biasanya kalau masih 1 bulan imunisasinya itu Polio Tetes sama BCG dan waktu saya tanya bidan itu tidak ada efek sampingnya seperti panas. baru kalau DPT dan yang lainnya itu efeknya panas di bayi.

pas DPT 1 & 2 badan panas DPT 3 cuma anget aja klo saya gak diminumin obat apapun sih, cuma rajin di kasih ASI aja biasanya mulai panas pas sore, ntar ademnya pas besoknya, duhur udah adem lagi badannya

Biasanya diresepin tempra bun. Aku sampai bayi usia 7,5 bln ini ga pernah tebus obat krn alhamdulillah tdk lebih dr 38. Kalau pun badannya anget, aku susuin terus sampe lemes pd nya

10mo ago

terimakasih bunda sarannya