Hai bund,mau tny, biasanya berapa kebutuhan baby NB utk pemakaian pampers ya dlm 1 bln??full pampers

Pemakaian pampers NB

11 Tanggapan

.gabisa ditebak ya sebenernya. anakku klo full pipis doang 3jam udh bocor diapersnya😅. jadinya kadang tiap 2 jam setengah aku ganti. belum lg misal bari ganti diapers eh dia pup🤣. soalnya mau sedikit aplg banyak pupnya, ttep lgsg aku ganti nah, pas nb bgt usia 0-1 bln full anakku full popok kain kalo pagi-sore. krna aku pgn memperhatikan seberapa sering dia pipis dan berapa kali. termassuk pup nya. dan jg biar hemat budget saranku klo baru lahir beli dulu aja 1 ball. lagi juga buat tau itu pospaknya cocok atau ngga di anakmu bun. kalo main kisaran, misal mau diambil 4jam sekali ganti pospak ya berati 24jam : 4jam. tinggal di kali 30 hari

bun jujur saja.. NB itu tidak terprediksi.. krn intensitas pup dan pipisnya masih tinggi. kadang baru diganti, eh bbrp menit setelahnya sdh pup lg, jd harus ganti. atau baru habis mandi selesai pakai baju, tp dia pipis lgsg penuh, jd ya ganti lg 😅 TAPIIII.. saran saya, jgn nyetok lgsg banyak. krn bayi lahir bs bb berapa saja. saya dulu sempat nyetok diapers NB isi 80 sebanyak 2 pack.. dan blm habis 1 pack, itu bayi udh mulai ngepas bagian pahanya 🥲 krn emg BBLnya agak besar ahahaa. jd saran saya, nyetok 1 pack dulu saja. sisanya bisa dibeli saat sdh lahir.

anggaplah 24 itu setiap 4jam sekali ganti. berarti 24 : 4 = 6x ganti pampers dalam sehari. dikali 30 berarti 6 x 30 = 180pampers 1bulan. itu belum termasuk tiba2 pup ya apalagi pup nya NB juga banyak. apalagi kalo dikit2 pipis 3jam udah harus diganti. hitungan 180 pampers itu cuma kebutuhan minimal, soalnya bisa jadi lebih

kalo pengalamanku pas nb pake mapok yg kuning buat nb itu isi 44, dan isi 44 itu cuma buat 5 hari aja soalnya kadang baru ganti banget eh dia pup 🤣😭 anakku boros bgt sampe usia 2 blnan ya gitu deh bun tapi nanti makin gede udh makin berkurang kok..

nb itu lagi di fase beser2nya Bun😂apalagi kalo anak cowo karna nampung pipisnya didepan doang😂baru 2 jam kadang udah rembess🥴pokonya boros2nya pospak seminggu bisa abis sball Bun

2w ago

sama kaya saya Bun seball tuh seminggu mau yg ukuran nb atau s skrang udh m kurang dari seminggu dh abis

pengeluaran diapers pas nb tuh kek ugal²an si menurut aku.. ganti per 4 jam, tp kan nb sering pup. kadang baru aja diganti udah pup lagi. kayanya dulu 1 bal tuh cm buat bbrp hari😭

trgantung isinya yang d beli bun dan makainya sring ganti gak nya kan paleng gak sedia aja 4 ball atau 5ball satubbulan

Aku rutin ganti tiap 3 jam, pemakaian kurleb sehari itu 8-10 pcs. Jadi sebulan bisa 300 pcs pospak bund

2w ago

Tetap ganti bund

kalau saya krna diganti per 4 jam sekali jdi sehari habis 6-8 pcs. sebulan mgkn sekitar 180-200 pcs bun..