PERIKSA KEHAMILAN MENGGUNAKAN BPJS

Pagi bunda² apa disini ada yg periksa kehamilan di RS menggunakan fasilitas BPJS ?? prosedur nya gimana ?

3 Tanggapan

setauku kalo mau usg pake bpjs cuma bisa di tm 1 (1x) dan tm 3 (1x) itupun ga semua faskes mau kasih rujukan jg si. kalo aku sih usg/kontrol ke spog nya mandiri tapi selama hamil ttp melakukan ANC nya selama 5x di faskes 1 pake bpjs (tm 1 sekali, tm 2 duakali, tm 3 tigakali)

bisa di coba minta rujukan di faskes Bun, karna sepengalaman aku tiap smester itu dapet jatah 1x untuk periksa di RS Bun. jd selama kehamilan bisa 3x

yg pasti minta rujukan dari faskes 1 dulu, dan ga semua faskes mau kasih rujukan, krn ada faskes yg mau kasih rujukan ke rs kalo ada indikasi aja

9mo ago

dicoba aja bun, diajak mertuanya, jd nanti kalo emang faskes ga ngasih, beliau jadi paham🙏🏻🙂