Melahirkan dengan Fasilitas BPJS

info dong Bun, kalo skrg bisakah melahirkan normal dengan menggunakan fasilitas BPJS di RS?

19 Tanggapan

Wktu kaka saya sih paskes pertamanya di puskesmas pas mau mnta rujukan buat lahiran di rs ga di ksh sama puskesmas nya bund soalnya ga ada masalah apa2 pas sblum lahiran di cek dan memungkinkan buat di faskes 1 kec klo emg pas kontrol sblm lahiran nya kelitan ada masalah meski sc atau apa bru di ksh rujukan .. Nah pas lhiran anak k2 nya kan kembar baru deh dri pihak puskesmas ksih rujukan buat k rs karena tdak memungkinkan katanya klo di puskesmas tkt nya meski sc atau apa walau pas di rs lahiran kembar dya normal

Bilangnya gini bun ke faskes 1, mau mintak surat rujukan buat usg soalnya udah mau lahiran buat kerumah sakit mana dengan faskes 1nya, nah nanti dikasih lah sama faskes 1nya tinggal minta cap di faskes 1 nya, aku kemarin baru minta dan alhamdulillah dikasih, klo mau normal pkk bpjs langsung ke ugd tanpa harus minta surat nanti suratnya nyusul, klo mau sc ya pkk surat yg di kasih tadi.

4y ago

Saya minta rujukan USG saja gak dikasih karena gak ada indikasi Ini saya kebetulan mendekati HPL kata puskesmas harus dirujuk kalo melewati HPL Tapi bingung kalo di RS terima persalinan normal pakai BPJS tidak Karena saya nunggu mules baru ke RS Maklum keuangan mepet lagi pandemi gini jadi mau pake BPJS Dan gak mau sesar

Saya lahiran NORMAL di RS 100% gratis bun pakai BPJS, asal udah ada rujukannya. Buat rawat inap bayi juga gratis. Kalau saya dirujuk karena HB rendah, cuma 8 dan lahirnya juga lewat HPL. Kalau pelayanannya sama aja, bagus kok

Di daerah saya Cianjur udh gak bisa bun. Normal udh gak ditanggung, cuma SC. Itupun SC harus ada indikasi medis, bkn krn permintaan. Dan dnger2 Jakarta jg udah gak bun, saya tanya temen yg stay di Jkt kmrn lahiran normal bayar.

Bisa donk bun, tp sblm2 ny minimal ad pemeriksaan di puskesmas, dsana ksh tw aja mw lahiran di Rs yg kerjasama dg bpjs. Ntr kl mw partus bs lgsg ke ugd, tp kl cesar hrs minta surat rujukan dl

5y ago

Misal blm pernah pemeriksaan disana karna slalu check up di bidan dan RS tanpa BPJS apa pas lahiran bs di cover BPJS Bun? Maaf ikut nanya

Ke Faskes 1 dulu yang ada layanan persalinan. Kalau ada indikasi susah lahir normal baru dirujuk. Tapi gak mesti SC kok.. Biasanya pihak rumah sakit bakal melakukan observasi dulu.

harus ada rujukan dari faskes 1 bun. dan klo faskes 1 itu puskesmas atau klinik yang bisa nanganin persalinan, biasanya untuk normal pada ga bisa dirujuk ke rs

Kayanya harus ada indikasi dl deh mom.. Misal ketuban udah pecah atau udah pembukaan... Baru faskes 1 kasih rujuk ke rs

Kalo di mau di RS harus bukaan 4 bun baru diterima tanpa rujukan.. Kalo blm ada pembukaan suruh ke faskes 1

4y ago

sip, makasih ya infonya :D

sy punya BPJS dan rencana mau lahiran normal pakek itudi rs, jd hrus cesar dlu bru bs pkek bpjs yaa??

4y ago

@peria: daerah mana bun kalo boleh tau