ad yg tau ga ini apa..

Pagi bunda2.. ad yg sma kyk ak ga gini.. pas awal hamil tiba2 muncul kyk daging kecil2 gini banyak bgt d leher saya.. sblm hamil sih ga ada.. ad yg sma ga sih kyk ak.. mhn pencerahan nya..

ad yg tau ga ini apa..
142 Tanggapan

Saya Bun. Keturunan dari Ibu saya... Pasti kalo hamil banyak banget di leher.. Ini 1 tahun pasca lahiran, sebagian ada yg ilang sebagaian ada yang mengecil banget ga kelihatan, dan sebagian masih kelihatan😭😭 Kalo mau ilang cepet ke dokter kulit Bun ntar diambilin satu satu sama dokter. Sebelum pengambilan dibius dulu samping daging tumbuh itu. Tiap mau ambil dibius.. 10 taunan yg lalu, pengambilan 1 daging tumbuh harganya 50ribu.

Itu kutil bun. Dan itu bukan lemak berlebih. Juga bukan dari perubahan hormon atau bawaan bayi. Soalnya saya pernah baca. Kalau itu sebenarnya bakteri sejenis parasit yg numpang ditubuh. Dan itu bahaya kalau gk segera diobatin bisa tambah banyak parasitnya. Cepet cepet diperiksa diobatin bun biar gk ngaruh ke bayinya...

Ini karna keringat berlebih bun, terus kena gesekan kulit / baju, kaya gitu. Bisa juga karna berat badan naik. Utk wanita hamil ini normal terjadi bun biasanya. Aku pernah liat di youtube, kalo nanti udah lahiran dan boleh pake obat luar pake obat calusol bun di apotik tapu harus rutin diolesnya.

Kayannya bukan bawaan hamil deh bun. waktu blum nikah ada kaya gtuan 2 aja. sama aku mau d cabut sakit, d paksain d tarik gtu eh darah kluar trus ngalir. tpi gk sakit. smpe skrg gk muncul2 lagi, kalo gk d ilangin gk ilang2. soalnya aku diemin setahun lebih ada trus.

itu namanya keratosis bund.. daging coklat tumbuh jgn diutik2 dy bisa besar diemin aja.. biasany kluar krna hormonal dan keturunan..bs ilang dgn tindakan couter dan laser.. tp kmungkinan tumbuh lg ada aplg klo ad riwayat keturunan.. gag bahaya cm gag nyaman aja

Sya juga ad bun .kbnyakan sih krna faktor kturunan soalnya ibu bpk saya juga ad..dlu biasnya aq ksih collusol bun.rutin pkenya nnti mngelupas sndiri.mskipn nnnti perih2 cekit2 gt. Tp aq gk tau bun collusol itu buat bumil bolh gak ya

Klo aq smnjak hamil dibagian leher malah jd item banget mpe mncilak lagih. Dah di gosok² tiap mndi mpe aq lulurin ttep ja gx ilang² mpe geli sndri liatnya bund, dah kya org jrang mndi dakinya mpe numpuk gtu😭😭

5y ago

Alhamdulillah klo gtu brrti bsa hilang y bund. Aq kira bakal jd permanen...🤗😘

Saya dulu juga banyak bun. Sekarang dah ilang. Tak capit*in bun pake tangan kadang pake cepitan kuku. Sakit iya perih iya ada yg iritasi ada yg enggk. Tapi bersyukur sekarang dah bersih ilang kutilnya😄

Kutil bun 😔 Sayapun gitu..sempet kaget juga dan bingung Tapi terus aku diemin soal nya mau cobacoba ngilangin takut ngaruh ke baby Jadi gamau mikirin dulu Nnt nunggu lahiran baru dipikirin 😂

Sama bun saya juga awal tmt 1 tiba-tiba muncul begini di leher. Ini bawain bayi, dan sy jarang mandi bgt awal hamil. Akhrinya rubah kebiasaan, sehari bisa mandi 2x. Lama kelamaan ilang sendiri kok