SERING MIMPI BURUK SEMENJAK HAMIL

pagi bun, disini ada yg sama ga yah suka mimpi2 aneh semenjak hamil? kadang mimpi mantan secara terus menerus, mimpi buruk tentang suami lah, mimpi buruk ttg janin. ada ga yah bun? ?

164 Tanggapan

aku jg bun. mimpi suami selingkuh bbrp kali, suami meninggal udh bbrp kali, mimpi orang keguguran di klinik ibuku, mimpi aneh2 sering bgt pkoknya. apalagi yg mimpi suami selingkuh, bikin aku insecure bgt krn sejak hamil kan badanku bnyk pigmentasi kulit, mukaku bahkan item bgt dibanding semua badanku yg aslinya putih pdhl aku ga prnh panas2an, kulitku jd kering, jerawatan jg 😭 pas aku cerita ke suami dia cm ketawa2 aja katanya "cuma mimpi sayang". tp tetep aj kepikiran 😂

Aq kq malah sering mimpiin adek ipar (sy lg ada mslah dgn adek ipar,krn sudah sangat mengecewakan sy) jd mimpinya uda berkali2 dan berulang dgn cerita yg sama. Mau cerita kesuami tp aq emng blom siap,ya walopun ko aq cerita dia pasti bela aq karna dia tau siapa yg salah 😢😢. Kdg aq mikirnya malah,apa lukanya terlalu dalam smp aq susah buat melupakan??

klo sy nganggepnya lbih ke mimpi aneh, prnh mimpi tau2 udh lahiran lg nyusuin bayi laki2, 3x mimpi lg jln kaki sendirian kyk berkelana gt nyari jln pulang dan selalu nemuin jln pintasnya harus masuk lewatin rmh org ga dikenal rmh2nya sm itu2 trs, yg terakhir mimpi perut sy bolong smpe keliatan kyk tali puser bayi pnjang di dalem tp synya ga kesakitan🙄

sma bun semlm sya mimpi buruk padahal udh baca doa udh wudhu dlu dll... bunda ngalamin gitu jga ga.. clw sya biasa abis isya suka liat tv kadng sampai tidur di dpn tv.. karna pas tidur kederngan suara yg ada di dlm tv akhirnya kebawa mimpi deehh🤭.. masa jdi mimpi ketemu Rizky billlar... pas bangun iyaa ada rizky billar nya di tv🤭🤣🤣

Sering bund, selama hamil sy aneh² mimpinya termasuk mimpi anaknya sy telingan gede khawatir bgt takut dianya gak normal atau apa. Pas lahir masih keadaan dijait perut sy ditunjukin ma suster langsung sy liat telingannya😂 Alhamdulillah normal semua, lengkap kap😂 Kayaknya banyak bumil yg ngalamin mimpi buruk

Pertama hamil aku juga mimpinya mantan terus bun. Sebelllllll pdhl udah ga mikirin blassss. Nah makin tua hamilnya mimpinya suami jd bgst bgt beda 180% sma aslinya🤣🤣 dia jd suka main cewe, selingkuh, bikin aku nangis terus pokoknya gitu deh,🤣🤣🤣 ntr pas bangun tidur aku diemin pdhl dia gatau apa2 😁

4y ago

ko bisa sama ya Bun😁

Aku waktu hamil anak pertama sering banget mimpiin mantannya suamik yg kebetulan temen saya sejak sd. Tapi setiap bangun aku langsung istighfar terus minta sama allah dijauhkan dari hal yg tidak diinginkan dan minta diutuhkan keluarga kecilku. Alhamdulillah cuma kembang tidur ga ada apa apa.. :)

5y ago

Sama bun hahaha jadi curcol , kalo aku sih kontakan wa nya sama mantan suami, aku juga gak ngerti bun bisa jadi temenan gt 😂 tpi kok aneh ya mimpi dia mulu😑😑😑

Pas hamil saya kalo abis mimpi tentang suami sama cewe lain paginya langsung cerita ke suami ku gni: yang Smalem aku mimpi km jln SM cw lain dan lebih milih cewe itu dan biarin aku nangis , trs kata suami saya ya ampun ngga sayang itu tandanya kita bakal makin langgeng. Aku lnsgng senyum Hehehe aamiin

coba gali dan kenali emosi yg seringkali hadir, coba mulai bermeditasi atau rutin bernapas sadar beberapa menit menjelang tidur, dengarkan lagu yg rileks, dan coba tonton atau melihat hal2 yg menyenangkan bunda. bantu juga dengan journaling atau diary sehari2 agar bunda bisa explore emosi setiap saat

pernah semua Bun.. yg paling sedih mimpi di talak suami (naudzubillah), pas bangun dada sesak mandangin suami disamping sambil sesenggukan sendiri, suami bangun tdr cemas nanyain kenapa pas dibilang aku mimpi kamu nalak aku lah malah dia ketawa.. 😂 mikir positif aja, toh itu hal wajar jg katanya.