Bun disini ada gak yang tangan jari2 kaku, banget dan sakit apalagi di mlam hari,pgi gk bsa ngepal

Pagi bangun tidur jari tangan sakit dan gak bisa ngepal. Usia kehamilan 36 w. Aku takut banget pas lahiran gak ada tnaga.kslau tangan bgini#bantusharing

42 Tanggapan

banyak gerak ga bun? aktifitas kaya biasa gitu bund, emang kalo udah masuk tm 3 pasti males gerak karena perut makin besar dan berat tapi pengalaman saya dari tm 1 sampe tm 3 saya aktifitas kaya biasa aja yang sekiranya badan saya mampu saya lakuin sembari olahraga dikit2.. harus dari sekarang bun untuk siapin energi fisik dan pikiran yg positif biar afirmasinya bagus ke dede bayinya. intinya ibu hamil apalagi tm3 itu jangan mager paksain gerak bun meskipun cuma di atas kasur kaki tangan di gerakin jadi cairannya ga numpuk, bisa juga duduk butterfly di atas kasur.. jangan nyerah bund ayo semangat🔛🔥 💪

kyknya bukan krna kurang kalsium tp emng Karena syaraf kita keteken sama cairan.jd nimbulin rasa ganyaman kaku kesemutan gt itu namanya Carpal tunel syndrom.hal yg wajar dialami bumil..palagi msk tm 2,insya Allah stlh lahir semua mmbaik.saya jg gt tangan kanan kiri terlenih jari tengah dan manis samsek gabisa ditekuk... klo mau ngepal pun harus pelan2 bgt,Alhamdulillah enggk di apa2'in yg kiri sempet membaik skrg yg kanan membaik yg kiri sakit lg huhu...klo sakit/buat ngelemesin banyak dipijet sndiri aja trs rendem di air anget

12mo ago

ya allah sama banget. tapi aku jempol doang, pakek minyak kutus kutus bisa ngurangin juga bun

Wah, saya juga begitu waktu hamil, Mom. Kalau menurut bidan, tempat saya cek rutin kehamilan, jari² kaku dan kram karena kurangnya kalsium. Janin di dalam kandungan banyak menyerap kalsium dari tubuh kita. Saran beliau, saya disuruh minum susu hamil lagi, tapi tidak usah terlalu sering. Agar kalsium dalam tubuh saya terpenuhi.

saya juga gitu Bun, tiap bangun tidur kayak kebas gitu tangannya, tapi tiap bangun tidur doang sih, dan saya rasa itu efek kurang kalsium. soalnya saya dari uk37w udah ga diresepin multivitamin sama dokter, jadinya saya sudah stop konsumsi multivitamin

Uk ya sama kaya saya bund, 36 week, saya juga sekarang lagi ngerasain tangan kaku ga bisa ngepal, badan kayanya cape banget, mungkin debay ya makin besar ya bund, jadi mau jalan ataupun ngelakuin aktifktas rasanya nikmat 😌 Dan sekarang lagi mgerasain konpal bun,

aku ps hamil tm3 ky gtu bun.. stiap mw tidur & bngun tidur rsanya jari² tngan kaku smua tp aku cb gerak²n lma² smbuh jg kox bun.. bnyak gerak cb bun , tp jngan kecapean yh bun.. aku udh lahiran Alhamdulillah dr sblum lahiran dh smbuh bun , g prnah kaku² lg jarinya..

2y ago

sma² bun

Aku gitu kok bun ps hamil usia tua. Kata bidannya itu kita sama dede diperut lagi berebutan kalsium, jadi saran saya bunda rutin ya minum kalsiumnya, aku waktu itu disaranin bidan sampi minum 2 tablet kalsium. Coba bunda bisa tanya saja ke bidannya ☺️

aku bund😂bangun tidur selalu gitu, tangan mati rasa mau ngepal kek ganjel bgt, kalo ada suami disamping ya minta tolong buat pijitin, sama kaki juga sering mati rasa, kata dokter normal bund kandungan usia segitu, aku sekarang 37w

saya juga gitu bun tp cuma d pergelangan tangan. namanya CTS, nanti abis lahiran bs balik lg. kmrn saya sempet k dr syaraf rujukan dari obgyn. mnum obat syaraf sudah agak mendingan. coba konsul aja k obgynnya bun.

kmren² jg aku bgtu Bun tiap mlm tangan berasa kebas, pegel , ga bisa ngepal . d resepin Ama bidan calsium nya d minum 2x sehari Alhamdulillah udh engga berasa lgii. sblm nya aku minum cmn 1x doang calsium