Minum obat penambah darah di campur air jeruk blh gk bund

Obat penambah darah

5 Tanggapan

obat²an atau vitamin jgn dicampur sama jeruk ya. entah bisa jd keracunan atau ternetralkan. kecuali kalau emang udah jelas dibolehkan sama dokternya. soalnya ada jg yg pasti ga boleh dibarengi makan asem² termasuk jeruk.

sebaiknya pake air biasa karena jeruk dan susu sifatnya menetralisir. takutnya ga keserap optimal obat atau vitamin nya

11mo ago

iyha, tapi gk bisa minum mual

kemaren saya konsultasi di saranin minum ttd dibarengi air jeruk. soalnya kalau minum ttd saya mual2

boleh bun.. saya kemaren pas HB ngedrop disuruhnya malah minum ttd nya pake air jeruk..😃

11mo ago

waktu itu ketauan ngedrop pas 18 minggu bun.. Ga tau ini udah naik apa belum, akhir bulan baru evaluasi cek lab lagi.. Awal² iya gitu..pake perasan jeruk..lama² kok males, kaya ribet jadinya, akhirnya minum ttd aja pake air putih terus jeruknya dimakan biasa 😂

boleh bun.. saya disuruh dokter saya minum vitamin pake air jeruk🤭

11mo ago

biar cpt naikin hb ya bun?