??

klw lg hamil blh ga sh minum obat sangobion penambah darah

21 Tanggapan

Sempet periksa hb ke puskesmas, disuruh minum sangobion krn hb cuma 10. Besoknya pas kontrol ke dokter lapor kl skrg konsumsi sangobion selain vitamin dr dokter kmrn. Katanya hb 10 masih normal sih utk bumil krn darahnya encer tapi sangobionnya dilanjutin gpp. Konsul aja sm dokternya..

4y ago

Kalo boleh tau vitamin dari dokternya apa yah bun ? Soalnya saya juga HB rendah, sudah minum vitamin folamil apakah harus ditambah sangobion juga yah ?

Dokter saya malah resepin itu bun, dgn dosis 3x sehari krn emang ngejar buat persalinan normal soalnya skrg dh 37week. Tapi baiknya bunda konsultasikan ke dokter bunda saja dulu, krn beda dokter biasanya beda resep. 😁

sbnrnya penting bgt konsumsi penambah darah apa lg mendekati hpl. tp lebh baik minum obat penmabh drah yg dianjurkan dr dokter atau bidan sj bun... seperti sy kemaren diresepkan etabion dr bidan.

Biasanya klo dg dokter atau bidan kan suka dikasih obat penambah darah bunda.jgn asal minum obat sii saran saya,tp konsultasikan dl oleh dokter atau bidan.

Kata bidanku boleh konsumsi tambah darah merk apa aja, tp buat lebih yakinnya konsul dlu bun biar gak salah pilih

Gpp, kdg dokter jg ngasi itu cm emang lebih aga amis ya.. Kalo saran dokter minum nya menjelang tidur

mending bunda konsultasikan dulu aja sama dokter bund, soalnya bumil gak boleh sembarang minum obat

obat apapun yang mau diminum bumil, sebaiknya dikonsultasikan ke dokter ya bun

Aku dr bidan penambah darahnya sangobion bun atau ga etabion

jangan sembarangan obatt .. bumil ma hrs resep dktr .