Obat penambah darah

Aku mau tanya emangnya wajib yah minum obat penambah darah saat hamil...?? Kadang suka lupa minum obat penambah darah,apa enggak pengaruh jika jarang minum obat penambah darah?? Tolong bantu jawab yah Bunda-bunda..

9 Tanggapan

penambah darah itu penting bund ,apalagi yg hb nya rendah ,nnti klo hb rendah bisa " pendarahan klo lahirannya bisa " kekurangan darah ,maka dari itu di anjurkan untuk minum ttd ,hb ku rendah di suruh minum 2 ×1 dari sebelum nikah aku disuruh minum ttd soalnya aku terkena anemia

aku gapernah skip tambah darah Bun selalu habis kalo dikasih dari puskesmas tempat aku periksa , entah itu vit atau calcium atau yg lainnya gapernah aku skip selalu habis ,

Wajib bun, sangat berpengaruh selama kehamilan sampai persalinan & perkembangan janin. Baca² aja di artikel² kesehatan lengkap penjelasannya.

udah pernah cek lab blm? hasil hb nya normal apa ngga? yg normal aja bisa tbtb turun loh, pengaruh nanti kalo mau lahiran

wajib dong bunda,, mencegah agar gk pendarahan saat mau lahiran dan pastinya pnting bngt buah naikin HB kita

Penting bun, kalo ga minum ttd nnti HB bisa rendah resiko persalinan bs pendarahan dan g kuat ngeden bun

wajib Bun,jngn sampe kaya aku,aku nyepelin TTD di tm 1 sama tm 2 pas TM3 cek lab Hb aku rendah bgt

Wajib dong. Kalau ga ada pengaruhnya ya ngapain disarankan utk rutin konsumsi ttd

wajib bun, kalau kekurangan darah takutnya ada apa²sama ibu dan bayinya bun.