obat penambah darah

Sya hamil usia kandungan sdh 6 bln, lalu sama bidan di berikan obat penambah darah, apakah obat penambah darah membuat susah buang air besar? Padahal sya sdh banyak minum air putih.

1 Tanggapan

Iya Bun efek obat tmbah darah memang sulit BAB. Bunda mesti banyak makan pepaya.

5y ago

Jangan Bun. Krn penambah darah itu penting buat dedek di kandungan dan jg utk menjaga HB bunda saat persalinan. Karena kita tidak pernah tahu saat persalinan nanti akan byk mengeluarkan darah atau tidak. Banyak makan sayuran dan makan yg berkuah Bun sm minum yakult ( maaf sebut merk ). Ak dl gtu Bun