Uang nafkah

Bund klo kita jg kerja, trus suami ga kasih uang jajan cuma dikasih uang bayar rumah sm kebutuhan pokok makanan jg suami yg beli sendiri. Itu gimana ya? Apakah ada yg sama? Walaupun kita punya uang sendiri, tp ya mau jg dikasih uang jajan sm suami. Kadang mau beli sesuatu trus minta ke suami, kata suami uangnya ga ada huffftt. Temen2ku yg lain bahkan gaji smuanya mreka yg pegang. Sharing dong bund

6 Tanggapan

dulu saya bangga bun saya yg pegang uang suami. tapi lama2 pusing 😅 akhirnya dirubah, kita berdua yg ngelola. uang kebutuhan belanja di taruh di atas kulkas, uang saku suami buat bensin atau keperluan lain baru saya yg pegang. dulu saya yg bagian bayar2 kyak listrik, air gtu2, sekarang suami. jdi pengaturan uangnya bersama. atm saya, atm suami di suami smua tpi saya bsa akses mbankingnya dan suami jga bsa akses atm san mbanking saya. utk uang jajan saya ga dikasih sendiri sih, yaa uang sangunya suami itu uang bersama lah. cuma sejauh ini saya paling ambil 100 buat beli skincare atau pas pngen dibeliin makanan apa gtu pas suami pulang krja. saya sendiri jualan aja bun, ya kalo jualan kadang ada lebih kadang seadanya. tpi 2bulan trakhir mnjelang hpl saya ga terima orderan lagi mau cuti dulu gatau smpe kapan. urusan uang ga hrus istri yg pegang kok bun. klo bunda minta butuh sesuatu pengen sesuatu dan klo bener gaji suamo cuma cukup utk kperluan rumah yaa harap maklum aja buun 🥲 emang rejekinya suami sgitu kali saya sendiri gaji suami pres bgt bun, kalo mau jajan atau apa saya mnding bikin sndri dripada beli di luar

3mo ago

selama suami ga pelit, cuma emang rejekinya terbatas, bagi saya pribadi ga masalah bun. ya gimana, emang rejekinya segitu. mau ga mau sebagai istri ya bantu. selama masih ada jalan rejeki, mau lewat suami atau istri bagi saya sama aja. tapi kalo emang suami yg pelit, itu yg jadi masalah. soalnya pelit sama ga ada uang kan beda ya buun. sebenernya ngelola keuangan emang yg paling enak ya dikelola sama2 jdi transparan. sama2 tau berapa harta yg dipunya. ga harus istri yg kelola kok. soalnya saya sendiri merasa, suami dulu ga pegang uang sendiri malah yg ada jdi ada kesenjangan sosial antara saya sma suami. suami merasa uangnya habis dan dia ga nikmatin, sdangkan saya merasa bhwa uang yg kamu kasih tu sbenernya ga cukup loo. mana saya wktu itu msih krja jdi ada pmasukan rutin jga yg buat nambal tutup uang belanja. yg ada malah berantem gedhe cuma perkara duit. akhirnya lama2 kita ngobrol dan ya muncullah sistem baru. penting bgt memang laki2 harus pegang uang sndri ngajarin jga biar dia

klo uang jajan sih hak bunda sih ya.. klo masalah pegang duit terserah siapa yg pandai pegang sih dulu awal nikah malah aq yg nyuruh megang uangnya jdi aq dijatah uang blnja n uang jajan untuk aq sendiri skincare lah.. nnti kebutuhan dia yg bayarin.. tpi dia pusing juga cz anak2 sekolah jdi sering minta muyek lah dia dimintai ini itu dialihkan semua kesaya sekarang 😫saya yg muyek sekrg jdi kadang mau jajan sendiri jdi mikir2😁.. tpi harus terbuka sih walau dipegang suami cz laki2 itu bisa belok klo pegang uang banyak2.. 😄

kalo saya dikasi bulanan kadang mingguan tergantung brp dpt proyeknya.. uang bulanan itu cuma beli lauk sehari2+jajan anak sm jajanku.. kalo masalah beli kebutuhan pokok,suami yg beliin.. aku orangnya ga mau puyeng😅 kata ibukku sblm nikah ya dinasehatin sekalipun km kerja nantinya,, tetep rutin harus minta uang sm suami,, krn kalo ga pernah minta uang pasti dah km dikira punya uang seterusnya😂 krn pengalaman dr temen2 ibukku kebanyakan temen2nya dulu kerja sampe masa tua ga dikasi uang jajan.. ya sm kayak bunda..

3mo ago

nah itu kalo saranku paksa mintak,, kayak pa,minta uang buat beli jajan 100,, nantik perlahan semakin besar uangnya.. dicoba aja mak..

Masalah menteri keuangan sih ga harus dipegang istri bu, siapa aja yg sekiranya pinter pegang uang. Aku ga pegang uang, tiap bulan dikasih buat kebutuhan dan kl pengen jajan, tp suami jg bisa beliin ini itu diluar uang yg dikasih ke aku. Kl uang jajan, coba diomongin lg ke suami, misal pengen dikasih 50 perminggu buat jajan cilok atau apa gt

3mo ago

Minim freelance aku kerja 7jam dapet 1jt. Tp nominal gaji freelanceku berapa dia gatau. Dan Itu ga tiap bulan aku ambil jg krn liat kondisi, drpd berantem sm suami. Soalnya kl tau dapetnya cm dikit dia ngomel bu 🫠 padahal kan lumayan sejuta jg ya xixixi buat jajan atau makan enak.

kalo sy sama sama kerja bun, suami sy tipe yg maunya tiap gajian kasih ke sy sy yg atur semua. karena dia orgnya gabisa pegang uang suka boros. ini kesepakatan kita berdua sih. tp sy selalu terbuka dan selalu kasih tau apa aja biaya per bulan yg harus dibayar misal listrik air dll..

Klo aku ga pegang uang bun, pusing ngaturnya, biar suami aja yg pegang 😅. Paling minta uang perhari buat jajan anak. klo untuk makan biasa beli di luar, dan itu juga suami yg beli 😁

3mo ago

aku ga kerja bun, full ibu rumah tangga