Demam dan kopi pada bayi

Nemu di beranda FB saya ss dan share disini untuk jadi pembelajaran, semoga ortu dan keluarga bayi diberi keikhlasan dan kesabaran...

Demam dan kopi pada bayi
25 Tanggapan

klo pengalaman kk ipar ku anakny tiap panas langsung di minumin obat turun pns klo mulai kejang lngsung dilarikn ke rs.. ga pernh diksh kopi sih bun.. anakny ya kena epilepsi dan diobatin rutin waktu itu brobat jalan smpk 2 thn an. mulai kejang tiap pns dr umur 2 thn..

anak saya suspek epilepsi di umur 7th. banyak yg nyuruh saya ngasih kopi pas lg kumat, ku biarin aja gak tak dengerin sampe di hardik sedemikan rupa. sekarang rutin minum obat selama 2 tahun. alhamdulilah selama minum obat gak pernah kambuh .

saya bantu up ya bu, ilmu berkembang dari waktu ke waktu semoga ibu-ibu dan calon ibu lebih bijak lagi dalam merawat anak, bisa membedakan mana yg baik dan membahayakan.

3y ago

terima kasih bund atas pengalaman yg didapat dan di bagikan ke grup TAP 😍

bnyk nih yg msh percaya klo kopi bs mencegah step, semoga bs jdi pelajaran untuk kita semua untuk gak gampang percaya sama "katanya orang dulu"

3y ago

terus terus apagunanya orangtua yg nyekolahin anaknya sampe tinggi dengan harapan anaknya biar lebih pinter biar lebih baik dr bapak ibunya , tapii kalo kayak begini masih pake dalih "kata orang dulu/ pengalaman saya dulu/blabla/kalo dikasih tau jangan ngeyel/disekolahin biar pinter malah ngenyel ngelawan" terusss apa gunanyaaa.. gaboleh percaya dokter nakes dll.. laah mereka sekolah tinggi kan termasuk harapan ortu juga biar pinter dan berguna buat masyarakat..

kalo ada yg bilang " anak saya gpp tuh di kasih kopi atau di kasih makan pas bayi " bilang2 sama gw biar tuh mulutnya gw sumpel 💣💣💣

3y ago

hihi 🤭

ku tak sanggup komen di grup fb lagi terlalu banyak kaum zaman prasejarah yang masib pakai ilmu peninggalan nenek moyang. 😂

kalo kata orang tua didesaku .. menyarankan anak mengkonsumsi kopi ktnya bisa menghindari step/kejang2 bun

up up... yuk belajar belajar belajar demi kesehatan demi keamanan demi masa depan anak anak kelak ❤

lagian kalaupun bener ya bu kan MENCEGAH ya bukan MENGOBATI jd kalo udah step dikasih kopi ya ceroboh

penasaran komennya di fb kayak apa. kan biasanya warga fb yaa begitulaaah

2y ago

@Frq : Tahnik bukan adat bund tapi sunnah dan yg digunakan adalah kurma bukan madu, dan memang benar ada hadistnya shahih, tp dikalangan para ulama sendiri ada ikhtilaf mengenai ini sebagian berpendapat tahnik adalah pengkhususan/hanya di lakukan oleh Rasulullah tp sebagian yg lain berpendapat boleh dilakukan... saya pribadi mengambil sikap pertengahan jika ada yg melakukan tidak mengapa/jangan dicela yg tidak lakukan pun juga tidak mengapa/jangan di cela... btw madu hanya untuk bayi 1+ keatas yah💕