hamil

Mw curhat aja sih bun...bru usg ini hamil anak ke2..yg pertma cewek..harapan yg ini cowok tp Allah berkehendak lain..dikasi cewek lagi..Jauh dr lubuk hati msh berharap bs cowok,krn berencana uda 2 anak aja..biar pas gt..tp mungkin rencana Allah lebih indah...kami dipercaya untuk menjaga anak perempuan lagi...

44 Tanggapan

aku pribadi mau dikasih apa aja Alhamdulillah... mungkin karena selalu bersyukur Allah malah kasih sepasang, dan mmg insya Allah 2 aja cukup.. bukan gamau lg, tapi aku SC, rasanya kasian juga ini perut dibelek terus 😂 dan tanggung jawabnya juga besar sekali ya punya anak itu, jadi ya untuk saat ini 2 dulu cukup... ntah nanti klo Allah kasih lg yaudah nrimo aja hehe... artinya Allah percaya aku bisa jd malaikat pelindung buat anak2 titipanNya itu ☺️ bersyukurlah selalu bun, insya Allah doa org yg selalu bersyukur itu didengar olehNya... ngerti sih aku klo blm lengkap pasti pnasaran rasanya ya bun... ya klo gtu coba lg yg ketiga nanti, jgn pernah sesali anak yg Allah beri ya, anakmu meski masih dlm perut pun bisa merasakan loh penolakan darimu bun... minta maaf ya bun ke debaynya...

4y ago

Alhamdulillah...manusiawi ya bun..apalagi di keluarga gendernya mmg kuat perempuan...tekanan keluarga yg menginginkan bayi laki2 pastinya kuat jg bun..jd sgt manusiawi..tp skrg alhamdulillah dd dah lahir bun..sehat cantik..dan wktu dr jaman di kandungan pun sya menjaga jg menyayanginya krn perjuangan sy hamil ini tdk mudah bun...jd bukan menolak bun..hanya sebatas perasaan manusiawi sja,😊

bun, JK anak sudah ditentukan dari kromosom saat pembuahan. jadi masih dalam bentuk sel itu aja sebenernya JK itu sudah ada, cuma belum terbentuk aja. jadi intinya, jangan pernah merasa rugi ya bun, karena kalau saat tau hamil dan bunda mengharapkan JK anak, anak akan merasa tidak diterima keberadaannya saat dalam kandungan. kelihatannya sepele, tapi kasus2 kesehatan mental ternyata banyak dipengaruhi daei bagaimana lingkungan saat anak masih dalam kandungan. jadi minta maaf sama janinnya dan katakan kalau bunda menerima dia apapun Jk nya ya

4y ago

Sya menerimanya bunda...sya ttp bersyukur dan menyayanginya tanpa berkurang sedikitpun..itu hanya perasaan manusiawi sj yg pasti ingin pny keturunan yg lengkap,skrg dd cantik udah lahir bun..😊

Orang tua sy juga gitu, dlu berharap anak kedua yg skrng jd kakak ku itu jnis kelamin nya perempuan, biar sepasang, tp allah berkehendak lain mlh dikasih laki2 lagi, tp klo anak ke 2 bpak ibu ku perempuan, munkin sy ngga lahir sekarang.. Tenang aja bun , ada hikmah dibalik semuanya.. Sp tau anak bunda yg kedua ini besarnya jd anak solehah pintar masa depanya cerah..

4y ago

Aamiin ya Robbal 'alamiin...iya bunda...😊

Sama Bun,aku juga anak pertama perempuan ini hamil anak ke 2 di kasih perempuan lg,apa aja JK yg penting sehat bun, keinginan juga pengen yg ke 2 laki" tp Allah mempercayai saya anak perempuan lg Di syukuri aja soalnya banyak ibu di luar sana yg susah punya anak, insyaallah kalo saya si kalo di kasih rezeki lg mau punya anak lg nanti siapa tau di kasih laki"

4y ago

Iya bunda, insyaallah kalo di kasih kesempatan untuk hamil dan di beri rezeki anak laki", perempuan atau laki sama aja yg penting kita bisa mendidik nya dengan benar

Sya malah anakku udah 2 orang cowok ... sekarang lagi hamil bnyak yg bilang cowok lagiii ... yaaah secara manusiawi sya pengen banget punya anak cewek ...malah dari awal hamil sampai sekarang berdoa truus biar hamil kali ini di kasi cewek ... tapi yaah mau di apa ... kita cuma bisa merencanakan tapi semua Tuhan yg berkehendak ... terima² sja ..

4y ago

Alhamdulillah ... semoga jadi anak soleha ya bunda

Bun prnh dnger hadits tntg ganjaran orgtua yg memelihara dan mendidik 2 anak prempuan? “Barangsiapa yang mengayomi dua anak perempuan hingga dewasa maka ia akan datang pada hari kiamat bersamaku” (Anas bin Malik berkata : Nabi menggabungkan jari-jari jemari beliau). (HR Muslim 2631)

4y ago

Iya bun...sy sndr 2 bersaudara jg cewek2...

Bersyukur bun, msh bisa hamil..Mau dpt cewek atau cowok Allah lebih tau yg terbaik.. Sy anak pertama jg cewek, promil anak k'2 usaha dpt cowok..Skrg hamil n' 2 kali usg dokter blg cewek..Alhamdulillah bun, sy syukuri msh bs dikasih kepercayaan punya anak yg pntg nti lahir sehat selamat..

disaat bunda pengen anak cowok dapetnya cewek 2. saya ingin hamil lagi dapetnya apa aja mau yg penting sehat sempurna. setelah keguguran. apa yg bunda dapatkan bisa jd hal yg d nanti2 oleh banyak orang d luar sana. bersyukur bun, cew atau cow hak Allah sepenuhnya. kita hanya dititipi.

Kebalikan ny dr saya bun . saya malah anak prtma cwok skrg lg hamil lg insya allah cwok lg☺ . d syukurin aj bun siapa tau nanti anak k3 kn cwok . Saya jg gak bs d pungkiri pngen punya anak cwek biar sepasang gtu . tp d syukurin aj bun yg pnting si dede sehat normal gak kurang ap pun

3y ago

iya bun mudah2an nanti anak k3 bunda bs dpt cwok sya bs dpt cwek amiin

Alhamdulillah, yg pnting anak nya sehat bunda, mw perempuan sama laki2 sama2 anugerah,,, di luar sana bnyk perempuan yg mengidam2kan kehadiran anak bunda,,, semoga sehat selalu ya bunda, dan lancar sampai persalinan nanti.