Sangat berharap anak cowok, usia 13 week pregnant.

Bun MOHON NASIHAT NYA, Aku sekarang lagi hamil anak ke 2, anak pertama cewek, dan aku SANGAT BERHARAP BANGET anak ke 2 ku ini COWOK.. Nggk tau knapa mungkin karna anak pertama ku cewek, aku hanya bisa berdoa meminta pada allah dan pasrah semiga allah mengabul kan doa ku.. Hanya saja aku tidak mau berharap yg berlebihan, takut nya aku nggk mnsyukuri pmberian allah.. Aku hanya minta NASEHAT dr bunda2 biar aku nggk berhara berlebihan pengen anak cowok.. Trimakasih buat bunda2 syantik yg baik🙏🙏 #bantusharing #jangandibully

61 Tanggapan

Saya dl sempat keguguran anak cowok, nah kehamilan ke 2 Alhamdulillah dapat anak cewek. dan di usia kehamilan ke 3 ini di USG cowok. tp nth kenapa dr kehamilan pertama pun saya nggk pernah ingin anak cewek atau cowok. cm ingin punya anak sehat tumbuh tanpa kurang satu apapun, itu udah buat saya bahagia banget, nth karna saya hamilnya lama dan sempat keguguran makanya JK anak apa aja yg Allah kasi saya tetap bersyukur Alhamdulillah bngt, apa krn dl saya sempat di bully temn2 kerja krn lama bngt dapat anak. Ntah lah,tp yg pasti kl Allah kasi Anak2 saya sehat tumbuh tanpa kurang 1 apapun, kebahagiaan bngt buat saya

nasihat gimana bund sejak sel sperma & sel telur ketemu jenis kelamin sdh ditentukan krn masing2 sel idh bawa kromosom masing2 mau laki2 atau perempuan jd sbnernya mau usia 4mggu kek 30 mnggu kek JK ga akan berubah yg ad kitanya aj yg blm tau JKnya apa kalauoun pas d USG sm pas lahirnya beda itu hanya dokternya aj yg salah ngira bukan krn JK nya berubah ,, jd NASIHAT dr saya berharap boleh tp jangan yg banget2 apapun nanti hasilnua bunda hrs ttp bersyukur yg penting sehat , kalau berharap bgt2 takutnya jadinya kecewa ,, jd biasa aja yaa ,, saya aj pengen anak cewe dpt nya cowo semua gpp tuh seneng2 aj asal sehat

' aqh juga' baru mau punya anak pertama' dulu pengen bangett punya' anak cwe' s0al'nya tiap liat baju anak' cwe' itu emees' terus pengen dandanin' teruus' aqh liat anak cw0 tetanggaku' ganteng' bangett teruus putiih ehh' ternyata' PUJI TUHAN' ternyata pas di Usg anak' aku cw0 intinya banyak² bersyukur' aja bunn jangan terlalu mengharpkan' yg belum tentu akan menjadi' kenyataan yg penting lahir sehat' selamat tidak ada suatu kekurangan' apapun itu lebih dari cukup' banyak' k0k di luar sana yg' susah dapet m0m0ngan' jadii nikmati dan syukurii aja bunn'..

anakku 3 cewe semua , pernah berharap bgt pas anak ketiga nanti cowo sampe2 suka nangis kalo ada yg nanya blm dpt anak cowo ya, tapi aku mencoba berfikir positif kalau Allah msh percayain aku untuk mengurus anak perempuan dulu😇 dan skrg lagi hamil anak ke 4 Alhamdulillah kmrin di usg kata dokter jknya insyaallah cowok😇 intinya apapun pemberian tuhan itu disyukuri aja bunda 😇 kalau memang bunda mau anak cowo harusnya dri sblm hamil bunda promil untuk anak laki2 Bun😇

Jangan terlalu ngarep mom, kalo terlalu ngarep kebanyakan malah gak diijabah sama Allah. Dibikin santuy aja mom kaya saya, tiap ditanya orang mau anak cewe atau cowok saya sll menjawab "cowok cewek sama aja yg penting sehat, lengkap, sempurna tak kurang satu apapun". Kebetulan anak sulung saya jg cewek, dan Alhamdullilah beberapa kali USG anak ke-2 saya ini InsyaaAllah berjenis kelamin cowok. Intinya itu tadi mom jangan terlalu ngarep.

Kalau saya gini bund, anak itu kan titipan, amanah dari Allah. Amanah dr sesama manusia aja sy bersyukur dan gak pernah request mwnya apa, apalagi amanah dari Allah, harus bersyukur sedalam2nya. Anak pertama sy cewek, kedua cewek lg, skrg hamil anak ketiga, iseng sy tanya suami "Bi anak ketiga kita kira2 cewek atau cowok?" Respon suami "Gak ngaruh JK nya mi, tetap amanah dunia akhirat!" Masya Allah TabarakAllah

ati2 mak, kalo dari bawaan janin ibunya pgn banget anak cowok, tapi lahirnya cewek. tar tingkahnya kayak cowok gimana? naudzubillaah... kalo tomboy aja sih oke, tapi kalo sampe suka sama jenis? naudzubillaah ya Allaah. terimalah mak, apa aja. Allaah gak pernah salah dalam menciptakan sesuatu :( Anda kan bukan tangan kanan Tuhan? nikmat aja gak banyak disyukurin, masih aja nuntut Allaah yang aneh2. istighfar mak :(

Kuncinya ada di pikiran ibu sendiri. Harapan timbul jg dr diri ibu sendiri, jd cara ampuh untk menekan agar tdk terlalu berharap ya ada pd diri ibu sendiri. Banyak” bersyukur aja, apapun JK anak yg penting sehat selamat lengkap fisik dan mental. Krn masih banyak kondisi anak” d luar sana yg jauh tdk beruntung. Nanti hati ibu akan ikhlas dan perlahan lahan akan bs menekan harapan itu.

wkwkwkwk jangan terlalu ambisius bun saya juga maunya anak ke 2 cwe karna yg pertama cwo trnyata anak ke 2 cwo lagi ya alhamdulillah yg penting sehat g kurang apapun trs banyak nilai plusnya juga saya ga harus bikin kamar lagi karna anaknya cwo smua baju mainan peralatan smuanya bisa diturunin ke anak ke 2 🥰🥰 bersyukurlah bunda karna masih dikasih amanah sama Tuhan

jangan trlalu berharap bund.. takut'a nnti yg ad bunda malah kecewa maaf klo sekira nya ucapanku menyinggung perasaan bunda krna akupun jg prnh ngalamin hal yg sm kya bunda kpingin ank laki laki, skr aku mah dikasih kepercayaan aj sm Allah udh syukur alhamdulilah mau cwe/cwo yg pnting sehat semoga do'a bunda bisa terkabul dan bisa memiliki ank laki laki ya bund..