berharap

pingin punya anak cewek bunda? tp pas kmren usg 4D kata dokternya cowok lg? bunda ada yg pernah gak pas di usg cowok tp keluar nya cewek... do'a in semoga cewek yaa bunda lahirnya?hehehehe

77 Tanggapan

harusnya kalau mau punya anak cewek progam dari sebelum hamil bundsay... karna kalau udah ada proses pembuahan ya sudah menentukan JK nya.. suamiku juga gt, anak kedua ini mau nya cowok, ngomong ke ke baby ku "kamu cowok kan de?" dan aku selalu bilang, jangan kayak gt.. apapun JK nya yg penting sehat normal, karna dari banyak video yg aku tonton dan artikel yg aku baca nih bun, seseorang bisa "melenceng" kelakuan nya ketika remaja-dewasa ketika sejak didalam kandungan ortunya menginginkan dia berJK berbeda. maksudnya, misal si A hamil anak cowok, tp dia selalu bilang mau anak cewek, nahh, nanti akan "ADA RESIKO" si anak punya bakat ke cewek²an... jadi jangan sampai kita sebagai orangtua secara TIDAK SADAR turut andil dalam perubahan tidak wajar anak kita kelak^^ kalau misal yg sekarang cowok, nanti untuk hamil selanjutnya bisa program untuk dede cewek bun :) anak cewek / cowok sama² bisa bikin kita bahagia, bangga, sama² bisa jadi anak yg berguna, semua tergantung didikan orangtua nya & lingkungan yg mendukung 😊 maaf ya bukan menggurui sama sekali, tapi diriku cuma sharing sebagai masukan aja hehe semangat ya bunsay... semoga kehamilan nya lancar, bunda & dede sehat selalu 🤗

4y ago

yups btl bgt bunda😁

Kalo bunda pengen anak cewe, ya harusnya sebelum hamil promil dulu ke obgyn bun. Kalo udah posisi hamil, di USG kliatan tugu monasnya, ya udah paten cowok, gak bisa berubah lagi, kecuali dokternya salah liat mungkin placenta dikiranya tugu monasnya dedek. Banyak2in bersyukur bun, cowok cewek sama aja yg ptg sehat, lengkap, sempurna, tak kurang suatu apapun. Diluar sana banyak pasutri yang sudah menikah bertahun-tahun belum dikaruniai momongan. Ada yg dikaruniai momongan tapi tidak bisa bertahan. Bersyukur bun masih dikaruniai nikmat hamil secara alami. Diluar sana banyak yg promil bertahun-tahun, mencoba inseminasi, bayi tabung demi mendapatkan buah hati dengan menghabiskan dana yang tidak sedikit. Kasian loh bun si dedek dalam kandungan, merasa ditolak oleh orangtuanya hanya karena orangtuanya menginginkan jenis kelamin tertentu.

jangan gitu bun, kaisan janinya merasa ditolak.. yang namanya JK itu ngga bisa berubah, yang biasanya berubah itu karna dokter salah prediksi.. udah banyak bangt postingan kaya gini minta doa biar janin berubah JK, dan banyak komen juga yang jelasin kalo ngga bakal berubah kecuali dokter salah.. anak itu rejeki dari Allah, banyak yang belum dikasih, tapi bunda yang sudah beberapa kali dikasih menuntut lebih.. istighfar bun, kasian anak

makanya saya kalo pas usg udah minta sama dokternya biar gak usah kasih tau JK nya,, karena ya itu, menghindari rasa kecewa dan rasa kurang bersyukur ketika waktu lahir gak sesuai sama hasil usg,, namanya manusia pasti ada aja kemauannya, dan kalo gak sesuai ama kemauannya pasti ada rasa kecewa meskipun sedikit,, jadi skrg cuma fokus ama bersyukur sudah diberi kesempatan hamil, dan berdoa biar nanti lahir sehat selamat lengkap normal,, gitu bundaa,, 🤗

Itu lah manusia. Kurangnya rasa bersyukur. Diberi nafas aja sehari mash mengingkari nikmat lainNya. Dititpkan amanah tp pengen nya cewek.. nikmat mana lagi yg bunda dustakan. Ketika harapan kita tidak ditinggikan kepada Maha Pemilik hidup dan Mati maka siap siaplah kecewa atas semua itu. Karena sejatinya yg tidak pernah mengecawakan mu adalh. Allah. Yuuk banyakin syukur. Semoga semuanya sht dan sll dimudhkan. Sll dlm lindunganNya. Aamiin.

Saya nemu postingan soal gender janin udah berapa ya hari ini 😑 ya Allah miris. cuma kasian sama janinnya, gimana perasaan dia kalo jk-nya ga sesuai yg diharapkan orgtuanya, merasa ga diinginkan kan.. jangan bersikap seperti itu Bun, berharap berlebihan itu ga baik. boleh berharap dan berdoa, tp apapun hasilnya tetep harus disyukuri kan. Alhamdulillah Bunda udah dikasih kesempatan hamil 😉

Waktu itu pernah ada di TAP juga yang pengen anak cowo, eh usgnya cewe, nah sekarang mbak usg cowo pengen anak cewe.. Gimana kalo kalian tukeran aja... 😁 Hehehhee... Moon maaap.. Jangan seriusss banget yaa.. Hmm kalo udah 4D, mungkin kalo perubahannya ganti jadi cewe, kayaknya jauh siih mbak.. Tapi buat Tuhan gag ada yang mustahil siih, cuma kalo cowok lagi... tetep sayang kan bapak -Ibunya.. 😊

Aduh bun syukuri yang di kasih ALLAH SWT.. Saya hamil di kehamilan saya pengen dapet anak cowok.. Namun pas dokter langsung cek dengan USG 4 dimensi.. Jenis kelamin anak saya ternyata cewek,, kata dokter.. Saya tetep bersyukur yang di kasih ALLAH SWT.. Apapun jenis kelamin dari ALLAH SWT.. yang penting bayi sehat.. normal tanpa kurang apapun.. Itu yang penting.. 😊

5y ago

Iya bun.. 😊

Sepupuku ada bun. Sampe nama dan barang2ny aja ud disiapin buat anak cowo. Yg bkin bingung itu pas USG dokter dan ortunya yakin bgt kl kliatan monasnya. Eh pas lahir cewe, bingung ga sih😋 Jd kt curiga pas USG yg kliatan nonjol itu kmungkinan jarinya yg dia taro dket selangkangannya bun, bukan monas. Bener2 dah iseng bgt ni anak😂😂😂

4y ago

Usgnya 2D atau 4D itu Bun ? Hamilnya brpa w.

Perbanyak bersyukur bunda, bukanya yg penting itu sehatnya, janin bunda ngerasa lo kalo bunda ada rasa sedikit penolakan pengennya cewek. Janin bunda aja gak minta bunda harus yg cantik, pinter, sempurna dia nerima bunda apa adanya masa bunda pilih2 engga bersyukur😁. Kalo keluar cowok nanti program lagi aja bun biar bisa dapet anak cewek