MPASI Hari Kedua

MPASI hari kedua masih kurang mau buka mulut :( 3-5 sendok habis itu udahan tutup mulut, bertahan 20 menit di kursi trus nangis bosen. Huhuhu :(

11 Tanggapan

coba makan didepan anak bun waktu ga jam makan anak ato pas jam makan anak juga gpp (kalau lg ga repot) krn dari anak lahir selalu makan didepan anak krn aku makan lesehan dan usia 4bln lebih anak tertarik bgt buat makan, tahu kalau makan pakai sendok mulut dibuka jd waktu hari pertama mpasi sampe ngejer2 sendok nya ketika kenyang udah ga ngejer2 sendok nya buat masuk mulut

kalo anak sy dr awal mpasi lahap bund makannya sllu habis. tp kadang2 suka gtm juga. klo gtm kadang sy ajak becanda smpe senyum mulutnya kebuka baru sy suapin akhirnya di telen jg smpe habis 😅,kalo ttp gamau sy coba encerin lg bund buburnya dan Alhamdulillah sllu habis. berlaku jg kalo dia hoek sy coba encerin lg buburnya.

sama bun,saya juga masih mikir keras gimana anak saya mau makan lahap.. Awalnya bikin homemade malah kaya hoex dan di lepeh,buah pun sama ky nyengir² gitu.. Di coba fortiv malah tambah gtm,lama² mau masuk tapi cuma buah dan biskuit.. Ini dah seminggu,semoga lama² bubur mau makan juga..

2y ago

alhamdulillah anakku akhirnya mau makan lumayan banyak abis karbonya aku pake kentang bun,jadi semingguan awal aku kasih prohe kentang dan ini masuk 2 minggu aku mulai selang seling nasi/jagung/kentang.. Tetep semangat bun,aku tiap mau nyuapin dah kaya dukun aja komat kamit mudahan lahap,mudahan doyan hehehe...

gapapa bun, semangat, aku seminggu pertama anakku mingkem pas makan, tapi minggu berikutnya alhamdulillah lahap, kalo mau tanya2 ke ig nya dr tanshotyen bun, pasti dijawab dan kalo dipraktekan dengan bener pasti anak jadi lahap. semangat bun

2y ago

halo bun anakku tak kasih kentang malah mau ketimbang nasi. pelan2 tak coba nasi lagi

buburnya agak di encerin bun, terus saringnya halusin benerapa waktu lalu anak saya juga ga mau mangap. saya evaluasi cara saya nyuapin, ternyata dia ga mau pake sendok silikon. maunya pake sendok biasa yg gede itu.

2y ago

anakku nasi diganti kentang mau bun. pelan2 tak kenalin nasi lagi

masih hari kedua bund,minimal pemberian mpasi setidaknya 2 sendok makan orang dewasa kan ya, atau bisa jadi anaknya memang belum lapar bun, apa jarak makannya sudah ada 100 menit dari makan atau ngemil sebelumnya

2y ago

coba turunin sedikit teksturnya bun, atau bunda juga makan saat anak makan. klo aku suka pancing anakku dengan mencontohkan kalo aku juga sedang makan bun. atau klo udah mulai gak mau buka mulut aku kasih minum atau buah yg manis sebagai selingan.

makan bareng bunda atau ayah, kalau sudah bisa duduk gak perlu dibaby chair gaapapa , senyamannya anak, kalau blm bisa duduk boleh sambil dipangku, kalau anak saya sih gitu

beri jeda 1-2 jam sebelum makan jgn dikasih susu dulu, trus pastikan makanannya hangat ya bund, biasanya bayi ga suka kalo makanan udah dingin ataupun terlalu panas.. semangat!

2y ago

sudah bunda, hari ke 5 dan belum berhasil🥲

Bunda apakah anak nya sdh mau makan banyak ?? Saya mulai mpasi tgl 19 nov. Sampai sekarang cuma masuk 2-3 suap aja. Itupun hanya diujung sendok kecil 😭😭

2y ago

tetap semangat mengeksplor dan mengenali bayi kita yaaa buunn ❤ fokus pada proses belajar makannya dulu baru kuantitasnya. salam semangaaat❤

semangat bunda...usahakan 2 jam sebelum makan tidak dikasi susu/cemilan yaa...