ga mau makan.

Bun anak saya kan baru mulai mpasi 1 minggu kemarin. Awal makan tuh dia mau makan dan buka mulut. Tapi pas makan kedua dia tutup mulut ga mau masukin makanan tapi kalo di suapin air dia mau buka mulut. Coba ganti lagi makanan dia mau tiba" kedua gitu lagi. Kenapa ya ? Sama minta solusinya dong bun. Apa awal" mpasi emang gitu tiap di kasih makanan di sendok tutup mulut? ?

4 Tanggapan

sy gitu bun, ternyata setelah sy koreksi kesalahan sy adalah pd wkt yg tdk menentu.. blm bs bedain kpn dia laper atau tidak.. setelah itu sy mencoba membuat jadwal makan dgn wkt yg sama disetiap harinya... butuh wkt memang tp Alhamdulillah setelah utu normal lagi... dia mau makan

awal mpasi anak masih belajar bun, sama kaya belajar tengkurep dulu, anak perlu waktu juga. tapi kalo semakin lama mpasi masih mingkem, perlu dievaluasi teksturnya sama jam makannya juga bun

Buat jadwal makan, 2jam sebelum makan jangan kasih apapun termasuk asi/sufor. Anak saya gtm, pake cara itu berhasil. Biarin dia ngamuk, nangis bikin dia laper. Orang kalo laper apa ajah dimakan

4y ago

Oke sama2 bun

wjar sih bu baru jg bljar makan