MPASI

Bunda, mohon pencerahannya. Anakku baru mpasi, hari pertama dia habis 10 suap. Sejak hari ke 2 dia hanya makan 3-5 suap. Dan hari ini hari ke 7, dia betul2 tutup mulut, menghindar, dan nangis. Sudah saya coba mpasi fortifikasi, tapi tetap tutup mulut. Adakah yang tau kenapa? Dan solusi biar mau makan gmn ya? ??

4 Tanggapan

Anak saya juga gitu di awal² bun Ttp kasih makan di jam makannya ya bun. Dikit pun gapapa makannya. Biar dia terbiasa. Alhamdulillah masuk usia 7 bulan anak saya makannya lahap. Semangat:)

4y ago

Makasih bun pencerahannya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

4y ago

Selama jeda suasananya gimana? Ibu ajak nyanyi? Ketawa? Cerita ga? Banyak kegiatan menyenangkan yg bisa dilakukan. Anak saya tipe yg susah makan juga. Jadi kalau jeda saya nyanyi, cerita dll.

Masih pengenalan bun jgn dipaksa ya,bunda harus banyakin sabar, anak saya mau mkan di hari ke17 bun

4y ago

Kecuali kalo malem. Semau dia

Coba teksturnya d naik turunkan bu.. Pengalaman anak sy juga gitu

4y ago

Jangan galau buuu, semangaaatt, harus yakin si dede pinter maemnyaaa, insha Allah semangat positif nya nular k si dede