MPASI buka mulut sukarela

Anakku baru hari ke-12 mpasi tapi ibunya udah harus muter otak biar mau sukarela buka mulut 😅 Yg pertama sendoknya dimasukin dulu ke dalam topes kerupuk, trus toplesnya diaduk aduk sampai berisik. Auto mangap 😅 Yg kedua nyuapnya bukan pake sendok tapi pake tutup wadah mpasi. Auto mangap terus. Tapi jadi berantakan banget dan wajib mandi 🤣 Buibu yg lain gimana nih tipsnya biar anak mau buka mulut?

MPASI buka mulut sukarela
11 Tanggapan

bun coba makan didepan anak ketika anak lg ga jam makan ini aku lakuin dari anak umur 4bulan lebih krn anak tau orang tua makan nya bagaimana, di anakku cara itu ampuh jd pertama mpasi sampe skrng anak ku mau sukarela buka mulut lahap makan nya pakai sendok dan duduk di sofa bayi krn masih latihan duduk.

3mo ago

jadi anak nonton kita makan tapi nggak sambil disuapin gitu kah bun?

alhamdulillh dari pertama mpasi sampai skrg 7bulan makin lahap.. kalau ank q q dudukkan di kursi goyang pas makan.. kl makan y sambil godain dia biar ketawa trus mangap kan lngsg q suapin.. dr awal mpasi sampai skrg pake fortif macem² udh dicoba🤭🤭

3mo ago

@desy.. masih 60ml bun selebih nya huek ,, kayak udh kenyang gt ,,jadi belum q tambah lagi

sama bun anak ku jg mpsi hari ke 16, klo nyuapin sambil diajak main klo ketawa buka mulut baru masukin makanan nya. tapi klo makan buah lahap bun

3mo ago

ga pake bun. kebetulan tumis pakai margarin jd udah ada rasanya sedikit

sama bund... klo sy lg d tahap masukin makanan nya aja susah buat dia mau buka mulut, tp dia lg suka bgt nyembur²... walhasil ambyarr isi mulutnya 🥴

3mo ago

iyaa bund 😅

kalo anakku maunya disuapin pake jari aku gamau sama sendok🥲 udh gt biar dia mau nelen makan akunya harus ciluk ba ciluk ba

3mo ago

dituntut sangat aktif ya mom 🤣

huahhh, aku baru hari pertama nih mom masih aman😌 walaupun maunya dipangku, kalo di baby chair ga betahannn

3mo ago

sama mom anakku kadang suka ga betah di babychair, aplg kalo neneknya tiba2 dateng. auto ter-distraksi 😅

anak aku 2 hari MPASI udah q hentikan sementara ,karna dia belum mau makan. gpp kah yab bund

3mo ago

Bu mungkin teksturnya yg anaknya belum siap, jd di encerin dulu gpp dan tetap di sajikan walaupun ga habis

dimasukin ke plastik, terus diiket. makannya dari bawah.. kyk kita makan jajanan gitu wkwk

3mo ago

😂😂😂 sampe umur berapa bun kyk gitu?

anakku dari awal mpasi malah susah banget, paling 5 suapan udahnya kek mau muntah gitu,

3mo ago

iya bun, waktu belum pakai cara ini anakku juga 10 suap tuh udah alhamdulilah banget 😂

🤣🤣 drama MPASI anak aku jg mangap klo duduk di bak mandi bun

3mo ago

Ya Allah lucunya moms🤣