Kelahiran dengan BPJS

Moms, sy mau tanya. Kalo misal lahiran normal (insyaAllah ada biayanya) rencananya mau pake umum, cuma klo ditengah jalan tiba2 ada indikasi trs hrs rujuk SC di RS, ganti jd pake BPJS bisa ga ya? Sy rencananya lahiran normal di faskes 1 saya tp pake umum. Yg pernah pengalaman mohon sharingnya ya, makasih moms ?

19 Tanggapan

Kemarin sempet nanya ke faskes 1, katanya kalo mau lahiran harus minta diagnosa dari dokter yg memeriksa. Balik ke faskes 1 untuk memilih beberapa rumah sakit yg sesuai dengan diagnosa dokter tsb. Dan nanti diberikan rujukan.. untuk bisa bpjs engga nya katanya bukan wewenang dokter faskes 1 untuk menjawab.. saya juga masih bingung huft

Kalo lahirannya di RS normal trus tau2 ditengah perjalanan jadi SC, kayanya ga bisa pake BPJS. Tapi klo lahiran normal di faskes 1 pake bpjs dan tiba2 butuh dirujuk ke RS, baru bisa pake bpjs. Intinya dari awal daftar harus bpjs meskipun di faskes 1.

5y ago

Iya ga bisa bun kayanya klo begitu. Jadi dari awal daftar di faskes 1 udah harus lewat bpjs. Kemarin saya tanya di faskes 1 sih katanya begitu. Tapi mungkin peraturannya beda2. Coba tanya langsung aja sama bagian kasir di faskes 1 nya. Semoga jawabannya membantu 🙏 dan bisa lahiran normal. Saya juga lagi nunggu lahiran ini hehe. Dah 40week hari ini. Lagi waswas talut di SC karena bbj bayi dah 3,3kg

Setau saya bisa mom, saya juga sudah konsul ke faskes 1, niat lahiran normal di faskes 1, seandainya perlu ada rujukan dan mau pake bpjs bisa, dari faskes 1 nanti ngasih rujukannya ke RS dg keterangan rujukan BPJS.

Mnrt saya dftar bpjs bun kalo mau yg lbih pribadi bisa pake faskes tngkat 1 Soalnya ni kan bpjs lagi gencer2nya mungut biaya bun nanti malah d.persulit bun kalo daftar langsng pake

5y ago

Sy sdh punya bpjs mom, hampir 3 th kayaknya. Mksdnya sy ga pake bpjs sy klo normal tp klo tiba2 di rujuk ke SC krn indikasi bisa ga ya BPJSnya dipake berhubung di faskes 1 saya daftarnya umum (klo lahiran normal).

Wah gk tau ya bund. Knp gk digunakan dari awal aja bund. Takutnya nnti malahan dipersulit. Kalau gk bunda tanyain aja langsung ke bpjsnya atau RS biar lebih jelas

5y ago

Nah kan beda beda pendapat.. Coba tanya ke pihak rs rujukan nya bun. Biasanya suka ada kebijakan dri pihak rumkit

Mending dari awal pake BPJS. Kalau memang mau naik kelas kamarnya kan tinggal nambah uang di klinik bersalin nya. Setau saya begitu sih

Mending dari awal pakek bpjs bun. Biasnya yg bedain cuma obat aja. Jadi obatnya minta upgrade

Kenapa ndank langsung pake bpjs aja bund???di faskes satu kan juga bisa pake bpjs

5y ago

Oh gitu ya bund..berarti tiap faskes beda" ya bund..d faskes saya kalau pake bpjs semisal mau upgrade kamar tinggal nambah bayar aja bund..semoga lancar lahiranya sehat ibu n debay nya😊

Kayaknya sih bisa bun, tp saya kurang tau juga prosedurnya gimana hehe

Kalo lahirannya di faskes 1 bpjs bunda, kenapa harus pke yg umum bunda?

5y ago

Biar bisa upgrade kamar mom, soalnya gabisa upgrade kalo bpjs di faskes 1 saya. Kalo lgsg di RS takutnya budgetnya kurang 🙄🙄