Syarat lahiran di RS

Bisa ga ya bund nanti sy lahiran rencananya mau sc di rs pake bpjs tapi belom pecah KK, KK masih ikut org tua. Mohon infonya dong bund apa aja syarat-syaratnya untuk lahiran SC dirs Pake bpjs? Tq #pleasehelp #firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

pecah KK itu penting lo bun, karna anak pas lahir nanti lgsg dibuatkan akta & jadi satu kk dgn ortunya. mending lgsg diurus skrg deh bun. karna aku pas priksa ke faskes 1 sempat ditegor karna masih jadi 1 dgn ortu, jd pas hamil 3bln uda urus semua berkas KK berdua suami & bpjs. jadi pas lahiran nanti aman deh ga ribet

minta diurus aja dulu bunnn sama suaminya, karna ga sampe 1 hari selesai kok. nanti kan abis lahiran anak jg urus berkas jd gak ribet. anak lgsg bisa diurus aktenya

aku juga belum bkin KK sama suami bund, msih satu sama ortu, mau lahiran normal di RS pakai bpjs, tpi dilema apa bisa ya ? 🥺🙏 sharing dong yg tau

1y ago

iya makanya bun, mungkin krna dsni bukan kota besar ya jdi puskes nya msih kurang memfasilitasi untuk pelayanan 24 jam / piket dluar jam kerja, soalnya aku di kalimantan tengah, bahkan dsni bener kata mba Ren hari minggu full tutup ngga ada yg jaga sama sekali, makanya aku walau faskes 1 aku di puskesmas aku mikirnya mau lahiran di RS yg nerima bpjs aja, soalnya wanti-wanti pas mau lahiran dluar jam kerja alias pueskes nya tutup

Ada indikasi yg mengharuskan sc? Karena kalo ga ada indikasi ga bisa dicover bpjs. Kalo ada indikasi minta surat rujukan dari faskes 1.

1y ago

Gaada indikasi, udh minta rujukan pas mau usg kemarin kan berlaku 3bulan katanya itu bisa sampai melahirkan, tp sy blm pecah kk sm ortu bpjs jg msh sm ortu

kalo bpjs nya masih nyatu sama orangtua gabisa bun

1y ago

kemarin temen ku bisa bun. kalau mau sebelum lahiran coba ke rs nya cari info soalnya tergantung rs nya bun

bisa. yg jelas pasti ad surat rujukan ma

1y ago

rujukan tindakan dan usg setauku lain kak