BB gak naik

Moms, disini ada gak yg baby nya umur 4 bulan BB nya gak naik, bingung banget padahal kalau nyusu agak lama, asi saya jg alhamdulillah terbilang banyak karna kadang rembes. Knp blya moms? Ada yg bisa kasih saran?

18 Tanggapan

anak saya skrg usia 3 bulan 16 hari. bb lahir 3kg. biasany naik perbulan 1 kg. nah masuk 4 bulan prkembanganny bb ny agak melambat. skrg nimbang masih 6kg. tp keliatan ny lemak jdi otot. asi msh sama bnyk nya wktu nen. dan pipis juga banyak gk ad perubahan.

aku pernh Bun dulu pas anakku 4 bulan BB nya malah ga naik pdhal asi bnyak. aku langsung minum booster daun kelor. Alhamdulillah bulan depannya naik terus dan nenen nya lebih sering 1 jam sekali .

Ada liptie atau tongue tie gak? Soalnya kaya anak saya dulu ternyata ada dua2nya jadi nyusu aja lama padahal gak dapet2 susunya akhirnya di insisi baru bener nyusu dan naik bbnya bener

Sama wktu itu naik seons itu krna baby aktif. . Stelah 5bulan 20hari takasi mpasi naik 6ons. Asiku dikit jg si ngga deres dan dia cuma mau nen satu pd aja.yg kanan gamau

Pelekatan menyusu nya bagaimana?? Satu payudara di susukan k dd minimal 10 menit. Biar lemak d asi k serep sama dd...

Mungkin pelekatannya belum bener bun. Terus kalo nen pastikan 1 pd kosong dulu baru ganti biar anak dapet hindmilk

Masih full asi? Coba pelekatannya diperhatikan lg. Dia pipis brp kali shari. Jgn kebanyakan ngempeng

4y ago

perbaiki posisi dan pelekatannya. brrti nyusunya ga efektif klo BB ga sesuai Grafik KMS. debay cm ngempeng. cek pipisnya minimal 6x. berwarna jernih ga bau pupnya warna kuning keemasan dgn dadih kecil2 kaya biji cabai klo nenen ada bunyi glek, atau slurp2 itu brrti dia nelen asi setelah nenen disendawakan dan bunyi sendawa brrti juga nelen asi atau kenyang. saat nenen tertidur pulas

sma bun ank saya juga bb nya susah naik paling2 naik nya cuma 1-2ons aj

Minum booster momuung bun.