duduk, dan blm merangkak

moms yang baik hati, bayi sy usia 6 bln, udah bisa duduk tp masih blm bisa merangkak, ataupun ngesot dgn perutnya, anak sy g kuat lama2 kalau tengkurap, bbrp detik aj langsung nangis.teman sy menegur sy krn menstimulasi bayi sy duduk dulu sblum tengkurap.takut anaknya g mau merangkak, nanti malah ngesot dgn pantatnya. apakah itu benar moms? sya jadi hawatir. moms di sini bisa berbagi g ttg tumbuh kembang anak?

8 Tanggapan

G benar bund.. Biarkan anak bunda bergerak sesukanya bund g usah dengerin apa kata temen bunda,setiap bayi pny cara sendiri utk belajar, anak sy 6 bulan tengkurap2 aja,blm bs duduk, jalan 7 bulan uda mulai angkat tangannya sprti mau merangkak didorong2 badannya,masuk usia 7,5 bln uda bs duduk sendiri, mau 8 bulan uda bisa merangkak ke depan bun, dan itu semua ank sy belajar2 mengeksplor dirinya sambil sy semangati bund,ayo adek bisa adek bisa

gapapa mom dulu saya waktu kecil kata mama saya juga gak merangkak tapi langsung jalan gak ada pengaruh kok sampai dewasa mom.. tapi kalau mom mau anaknya merangkak, sering sering distimulasi aja mom dikasi mainan kesukaannya di depannya biar dia belajar ngeraih, pas 6 bulan anak saya malah belum bisa duduk tapi alhamdulillah 7 bulan udah bisa duduk sama ngesot dengan perut, 8 bulan merangkak..

Normal kok bun, asal ada gerakan maju, itu sudah termasuk merangkak. Anak saya 10bulan ngesot, pakai pantat. Jadi celananya gampang kotor & jebol. Sebelumnya umur 8bulan tu duduk (tapi masih diposisikan). Bisa jadi turunan bun, soalnya bapaknya juga begitu. Baru jalan umur 17,5bulan. Setelah jalan baru kadang merangkak

anak saya baru bisa merangkak pas 7bulan jam 8bulan. jgn dipaksain bund nnti jg kalau memang sdh waktunya dia bisa kok. tiap anak kan beda2 kemampuannya yg pnting kitanya sabar mengajarkan

anak saya tidak merangkak bun langsung jalan tenang ajah bun anak mempunyai pertumbuhan yang berbeda"

5y ago

11 bulan

Sama bunda. Anakku 6bulan blm bsa merangkak. Bsa tengkurap ma duduk.

anak saya 6 bulan baru bisa tengkurep aja nih