duduk, dan blm merangkak

moms yang baik hati, bayi sy usia 6 bln, udah bisa duduk tp masih blm bisa merangkak, ataupun ngesot dgn perutnya, anak sy g kuat lama2 kalau tengkurap, bbrp detik aj langsung nangis.teman sy menegur sy krn menstimulasi bayi sy duduk dulu sblum tengkurap.takut anaknya g mau merangkak, nanti malah ngesot dgn pantatnya. apakah itu benar moms? sya jadi hawatir. moms di sini bisa berbagi g ttg tumbuh kembang anak?

8 Tanggapan

Normal kok bun, asal ada gerakan maju, itu sudah termasuk merangkak. Anak saya 10bulan ngesot, pakai pantat. Jadi celananya gampang kotor & jebol. Sebelumnya umur 8bulan tu duduk (tapi masih diposisikan). Bisa jadi turunan bun, soalnya bapaknya juga begitu. Baru jalan umur 17,5bulan. Setelah jalan baru kadang merangkak