Belum bisa merangkak

Malem...saya mau nanya.. Adakah disini bunda yg anaknya 8 bulan tp belum bisa merangkak dan duduk sendiri? Ini anak ssya 8 bulan tp blm bisa merangkak..gimana menstimulasi nya? Agar bayi sy mau duduk sndiri..dan merangkak??

21 Tanggapan

anak saya 6 bulan lebih uda duduk mandiri bun.. skrg 7 bulan 12 hari uda merangkak sma tegak2 megang benda seperti meja kursi atau apa aj yg bsa d gapai ny bun.. klo saya bun ..kurangi gendong anak .. bnyk 'in ngajak anak bermain d bawah .. rajin stimulasi kan bun..nyuapin makan pun bsa sambil duduk sambil d beri pegangan dan sandaran belakang ny bun.. semangat bun.. perkembangan anak emg beda2 bun ..anak pertama saya jga dlu 6 bulan tengkurap ,,8 bulan duduk ,, 10 bulan merangkak umur setahun jalan bareng tumbuh gigi..

Sering disimulasi aja bun di kasih mainan didepannya, dengan cara dipancing dudukin nanti kan si adek tertarik ke mainan diambil insha Allah bisa merangkak, sering ditengkurepin aja kalau mau duduk mandiri nanti lama kelamaan dia bakalan jalannya mundur biasanya mau duduk bun. Anak saya juga umur 8 bulan 17 h bisa duduk sendiri umur 8 bulan 20h langsung merangkak. Setiap perkembangan anak memang beda² bun, terus anaknya kaki nya rajin aja dipijitin biar otot kakinya kuat bun

D bantu duduk bun. Bisa juga pk sofa khusus bayi. Bisa juga pk kursi makan bayi. Kl unt merangkak, bisa d bantu dg d telengkupkan. Lalu letakkan mainan atw apapun yg dia suka, dg harapan dia mau mencoba meraih benda tersebut. Jgn patah semangat bun. Blon terlambat kok.

Ank sya 8 bulan udah bisa duduk sendiri tp belum merangkak, klo dlu KK nya gk merangkak lngsung jln.. bawaan bayi beda2 stimulasi dg duduk di sandari bantal klo merangkak emg sebagian bayi gk merangkak jng dijadikn beban Bun yg penting klo udh wktunya jln bisa jln

4y ago

bner mom ad bayi yg tidak melalui fase merangkak krn klo kita sndiri ngeliat juga kan merangkak itu susah. otot tangan dan kaki harus kuat aplg untuk mensingkron.kan tangan dan kaki kiri kanan untuk maju itu kan susah. jd kbnykn bayi lebih trtarik lgsg berdiri dan jalan

Anak aku umur 8 bulan kurang bund karang lagi seneng nya gaya nungging gitu bund. Kalau dari dia nungging langsung duduk sendiri baru beberapa kali. Kalau duduk sendiri dia udh bisa bund tapi kadang kadang dia juga jatuhin diri nya kalau lagi duduk

Udah merayap atau engga? Anakku dulu merayap, ga merangkak. Kulatih nya dengan kubuka bajunya, otomatis dia gabisa merayap, mau gakmau dia merangkak. Smpe skrg masih merangkak usia jalan 11 bln udah berdiri2 anaknya mulai jalan beberapa langkah.

SABAR.!! Gpp. Batas 1tahun. Anak saya 11bulan baru bisa bangun sendiri dari posisi tengkurap ke duduk. 10 bulan ngesot pakai pantat. Jangan bandingk2an dg anak orang lain/ tetangga selama orang lain itu bukan Dokter Anak mah santai aja .

Anak sy 8 bln blm bsa merangkak sma duduk sndri bun, kalo di dudukin bisa sambil di sanggah atau pake baby chair. Gapapa bun kembang tumbuh anak beda2 kita sbg ortu sabar aja bun utk melatih nya nnti juga bisa sendiri nya. Semangat ☺️

merangkak itu ada bbrp macam gaya ya Bun, ada 4/5 gaya kalo gk salah (bisa di search) anak saya 8bln jg blm bisa duduk sndri. Klo dikasih duduk bisa dg tumpuan tangan,k Lo duduk lurus tulang belakangnya kayak blm kuat Jd harus diganjal.

Di ajarin merangkak aja dulu bund, di kasih stimulasi mainan di depan dia waktu dia tengkurap, suruh ambil mainan atau sekalian dicontohin sama bundanya cara ambil mainan dangan merangkak.