bayi rewel

Moms mau tanya dong Ada yg pernah bayi nya rewel ga pengennya nyusu terus kalo udh tidur ditaro dikasur nangis bangun lagi ,jadi gamau tidur2 kalo ga nyusu ,, itu kenapa ya kira² ?? Bayiku baru 1 bulan 22 hari ..

27 Tanggapan

Sabar bun.. itu wajar kok... Anakku jg gtu. Anakku usia 1 bln 28 hari. Kalo takut dia bangun, bunda bisa nyusu sambil tiduran bun. Anakku abis nyusu, setelah di sendawain taruh di bouncher sambil di goyangin pelan2. Memang pasti bangun jg. Jam 9-12 malam tidurny blum nyenyak. Suara dikit aja bangun. Nah klu jam 12 malam sampe pagi itu fase tidur nyenyak. Mau suara gmn pun dia gak bangun. Semangat bunda

Aku dulu gitu bun sanpek stress rasanya.. Obat nya cuman 1 yaitu "SABAR" 😁 Terus susuin sesering mungkin bun,, apalagi kalau anaknya lagi growspurt dia bertumbuh dengan cepat jadi butuh banyak ASI.. kalau bunda merasa sudah lelah sekali gk papa bunda minta bantuan orang lain bentar biar gk stress.. tetap semngatt ya bun semua ada masanya🤗

Anak ku dulu juga gitu bun, dari baru lahir malah nangis terus. Aku sampe stress, asi malah jadi seret. Sempet baby blus juga, anak ku nangis aku malah ikut nangis, aku sampe takut klo anak ku bangun karna setiap bangun dia nangis. Kuncinya sabar bun, omongin sama suami klo bunda butuh support

4y ago

Aku juga ga tau bun waktu itu harus gimana, aku kira asi ku ga cukup aku sampe sambung sufor tapi tetep aja dia nangis terus. Kayanya si anakku kolik bun maka'a begitu. Pas usia 40 hari semaleman dia pernah nangis ga berhenti", eh paginya pusernya sampe bodong bun ( hernia umbilikal) makin stress aja akunya. Dia ga pernah mau tidur di kasur, jadi klo tidur selalu di gendong jadi aku tidurnya sambil duduk, dan dia begitu sampai hampir 3 bulan bun. Mudah"an anak bunda cepet anteng ya bun.

Anak saya sampai skrg usia 2 bulan 4 hari kadang seperti itu bun, di letak d tempat tdr langsung nangis dan bngun, jdi malam jam 12 tengah malam sampe jm 5 pagi si baby tidur di pelukan saya, dari jm 5 lewat baru mau tdr d tempat tdr.. Semangat bun

Aku jg prnh gt. Tp sebaikny nyusu ny smbil bobo bun. Kl dia udh cape nyusu suka lepas sndri jd g membuat gerkn ngbgunin dia. Coz kl g gt cpe k kitany kl smbil d gndong. Umur segtu kyny lg rewelny

Kemungkinan si Kecil lagi masa Growth Spurt Bun . Bisa baca artikelnya disini https://id.theasianparent.com/growth-spurt-pada-bayi/web-view?utm_source=search&utm_medium=app

Sama kayak baby ku bun, dia pengennya nenen terus, tapi sbenernya udah kenyang, akhirnya aq kasih pigeon pacifier bun (empeng) klo pas boboknya udah pules baru aq lepas empengnya

4y ago

Langsung mau bun di kasih empeng,anak aku gamau, empeng gada isinya pasti nangis..

Coba bun baca2 tentang fase growht spurt sama fase wonderweeks, biasanya klo gk mau d'taroh k'kasur ato pas d'taroh k'kasur lngsung bngun biasanya fase wonderweeks

anak sya 2 blan 5 hari gt jg kok, meletakan d tmpt tdur sya smbil berdka bun, biar dia gk bngun, anak sya nyenyak d pngkuan sya hbs nyusu, d letakjn celang mtnha ihihi

Kalau bayi saya lagi susah tidur dikasur, l saya ambil keputusan akhir bun, taruh diayunan, muter muter bentar nanti capek dia tidur sendiri bun, usianya 2 bln 23 hr