Bayi rewel dan maunya nyusu terus

Bund bayi aku umur 2 bulan 20 hari udh 4 hari ini rewel maunya nyusu terus, kalo siang tidurnya mesti digendong klo di taro dikasur langsung bangun dan nangis klo malem tidurnya sering kebangun dan ngerengek harus disusui dulu baru tidur lagi. Badannya ga demam ga apa, kira2 itu kenapa ya bund? Apa mesti dipijat apa gimana ya bund? Bingung banget nih aku newmom btw.

4 Tanggapan

lagi masa growth spurt bun, atau percepatan pertumbuhan, anakku jg lagi fase ini, tp krn dia cowok jadi rasanya growth spurt tiap hari krn minta nyusu trus tiap saat sampe gumoh gumoh 😆 kalau mau pijat ga apa bun, coba pijat bayi ke bidan, anakku jg boboknya lumayan nyenyak habis dipijat ke bidan.

masa growth spurt kayaknya Bun. growth spurt terjadi di usia 7–10 hari, 2–3 minggu, 4–6 minggu, 3 bulan, 4 bulan, 6 bulan dan 9 bulan. Dan durasi growth spurt berlangsung 2–3 hari, tetapi kadang-kadang bisa sampai seminggu.

3w ago

ikutin maunya debay aja dulu Bun, semangat yaa, anakku juga umurnya sama kaya bunda

lg fase nya begitu bunda.. anakku dari usia 2 bulan menuju 3 klo siang gamau tidur