belum jalan

moms, kok bayiku belum bisa jalan ya padhal udh 11 bulan malah tgl 5 besok udah 1 tahun.. sbnernya udh bisa jalan berpa wktu lalu terus panas msuk RS dan smpk skrg gk mau bljr jalan lagi.. pusing dengerin mertua ngomong kok gak jalan jalan.. sedihh

14 Tanggapan

Pengalaman sy bun, anak pertama sy 2thn 2bln bru bsa jalan..sebenarnya 8bln sdh bsa berdiri v nyender di dinding gtu..jd jalanx klo ad dinding aj trus habis sakit sempat opname 3mingguan jdi ngesot aj bun..ga bdiri, ga jalan jg. Ga mertua ga ortu sy sendiri jg bertanya2 knp...sy smpt kecil hati v sy yakin anak sy bisa..sy cari tw jg penyebabx..anak sy demamx pernah sampe 41°c..trus penanganan RS dsni kurang baik..jd dRujuk k'SMD..dsna sdh dnyatakan typus sampe2 selang hrus masuk dlm hidungnya untuk ngluarin cairan dlm perut yg sdh gembung bgt. Sedih luar biasa sy bun..ap lg omongan sana sini menyakitkan..Qt mesti kuat2 hati bun demi anak..Alhamdulillah walau telat anak sy bsa jalan & ngomongx sdh mulai lancar..Intinya Bundax hrus kuat hati, semangat trus bun...abaikan omongan2 yg buat down..

5y ago

iya moms, kadang ak sedih liht anaku di ini itu sm bayi lain..

Normal kok bun. Yg penting ibun jangan menyerah karna omongan mertua udah abaikan aja omongan mertua yg bisanya cuma mengkritik tanpa memikirkan perasaan ortua kandungnya terlebih dulu dan tetap semangat terus tita bayi ibun untuk cepet bisa jalan. Coba ibu biasakan untuk menstimulasikan bayi ibu dgn menita jalan pelan pelan sambil diajak bicara "adek ayo semangat adek pasti bisa jalan coba adek geraki kaki adek pelan pelan ikuti arahan mama ya" atau dibantu dgn push walker namun harus tetap di pantau ya . Ayo bun pasti bisa . Jgn patah semangat karna omongan mertua

5y ago

sebenr nya kali di biarin semau dia pasti jalan wlapn gak. lama.. tp terus di teriakin mertua jd kaget terus gk mau jalan.. aku sellu ajrn jalan smbil mainn

Bunda jgn sedih ya...tumbuh kembang setiap anak itu beda2... Jika anak blm bisa jgn dlam 1 thun Maka kita observasi dulu sampai 18 bulan... Jika lebih dri itu konsultasikan ke dokter anak ya bunda.... Anak blm bisa berjalan karena blm merasa seimbang...karena kakinya blm bisa menopang berat bdan.a atau badan dan kepala....jika anak itu sdh merasa seimbang dia akan berjalan...coba jgan pakek tenot u/ beljr berjalan...bisa menggunakan mainan troli jdi di dorong....untuk mencegah bentuk kaki x atau o

5y ago

Itu sdh bisa jalan bunda....terus kasih semangat jgn lupa...untuk memuji anak...contohnya adek pintar...dan tepuk tangan.... Jgan kawatir ya bunda...anakku usia 16 baru bisa jalan dan sdh konsultasi demgan dokter spesialis anak...kata.a observasi sampai 18 bulan....kl blm bisa jalan akan di terapi

Terus lakukan stimulasi bunda,gk perlu dengerin ucapan negativ setiap org krn tiap anak tumbuh kembangnya berbeda2 ya bunda,ada ank usia 9 bln udh bisa jln ada juga yg lama jalannya Yg terpenting bunda jgn patah semangat untuk menstimulasi buah hati bunda ya😊

Gpp mom. Setiap anak itu beda, kyk anak pertm saya bs jalan umur 13 bln sedgkn anak kedua saya 15 bln. Jdi ga ush trll pusing mom, smua itu ad masanya kok, klu misalnya qta trll dgr atau memaksakan sesuai omongan org ntr yg ada anaknya jdi stress.

Anak pertama saya jalan 13m bun. :) jangan nyerah ajarin anaknya ya. Kalo kata orang jangan kasih baby walker tp anak saya belajar berdiri dan jalan dari baby walker. Pro kontra tp akhirnya anak saya jalan di usia 13m.

Senasib bun anakku baru aja 14 bulan masih belum mau jalan juga ☹️ maunya ditetah atau gak dorong kursi baru mau jalan, kalau lepas tangan belum mau.. semoga anak kita cepet jalan ya bun sama sama doain 😔

Gapapa bun perkembangan tiap anak beda2.anak saya baru bisa jalan pas 15bulan tapi alhamdulillah langsung lancar.yg penting di stimulasi latihan jalan terus

5y ago

iya moms, bnyk jga tetnggaku anaknya yg 15 bln bru jalan ya semoga anaku.cept bisa jalan

Normal ko bun, anakku baru bisa jalan sendiri pas 14 bulan. tetep semangat aja bun untuk melatihnya buun tp tidak utk dipaksakan yaa :)

Yg sabar y bund.. G smua anak itu sama. Ad yg usia sgtu udh jln. Ad jg yg 1 thn lebih baru bsa jalan..

5y ago

owalah ...anak q yg gde j 17 bln bru jln