berjalan

Bun,adakah di sini dedek nya yg sudah usia 1 tahun belum bisa jalan sendiri?? Anakku usia 1 tahun 7 hari belum bisa jalan banyak tetangga bahkan mertua sering ngomong...kok belum bisa jalan? Suka gemesh dengernya

25 Tanggapan

rajin stimulasi bund, terutama sensori dan motoriknya, sering d tetah, taroh di pasir, rerumputan, atau di ajakin renang bund, taroh juga di baby walker. renang itu ngaruh bgt bund. d beliin ban renang/pelampung khusus utk bayi/umur 1th itu ada+makanan d perbaiki jg banyakin prohe bund. batas toleransi umur 18bulan. kalo dah 19 bulan blm bsa jalan coba bawa ke tumbuh kembang anak bund. dlu mama saya cerita pas sy awal nikah, katanya biar ga kaget saat besok hamil dan pny anak, kalo adik saya itu bsa jalan umur 16bulan hampir 17bulan (krn adik syaa agak malas kata mama saya, sudah d stimulasi jg, tp akhirnya jalan di usia segitu) dan saya umur 9 bulan lebih sedikit sudah jalan (pdhal stimulasi utk saya dan adik saya sama )

apa kabar yg anakku mau jalan usia 21 bulan? berbagai macam terapi, stimulasi,sampai aku bawa ke RS besar rencana mau aku terapiin tapii masih mikir" karna Bugjed.. akhirnya saya di titik pasrah dan memutuskan beli push Walker meskipun dalam hati "kog kaya sayang nanti beli push Walker pasti gk bakal kepakai" tapi tekat kuu tetep aku beliin, daaaan jeng jeng 2hari baru pakai push Walker baru mau jalan.. sangat membantu bgt menurut ku, yg penting ttp dlm pengawasan.. ohh yaa terus" di stimulasi motorik kasarnya bund, kaya di pasir, di rumput kaya gitu..

3y ago

waw waw waw, keren kali bundaa 👍🏻

Selamat malam, Bun. Biasanya batas toleransi maksimal anak bisa berjalan tanpa bantuan adalah usia 18 bulan. Jadi Bunda bisa tetap tenang dan terus menstimulasi Si Kecil untuk belajar jalan yah. Bunda mungkin bisa cek artikel berikut https://id.theasianparent.com/umur-berapa-bayi-bisa-berjalan

Redflagnya usia 18 bulan ya bunda msh ada waktu jd sering stimulasi sj. Abaikan sj mreka, cukup fokus dg tumbuh kembang si kecil, jk bunda merasa ragu atau khawatir bs konsultasi k dokter anak atau minimal konsul online via apl kesehatan sprti halodoc😊 ank sy dlu bs jln tnp bantuan usia 14bulan🙏

saya aja waktu kecil umur 3tahun baru bisa jalan bun tapi emg karena kena sawan mayit katanya. tapi Alhamdulillah sampai sekarang normal bun. intinya jangan panik, haru sabar, latih terus anak nya Bun, banyak berdoa insyaallah semua baik baik aja bun.

gada yg salah sama anakmu bun, yg salah tuh yg komen julid. red flag yg kalo belum bisa jalan iti batasnya sampe 18 bulan, cmiiw. jawab aja bun "nanti anak saya mau langsung lari ngalahin anak² yg lain. lagian perkembangan tiap anak berbeda"

kebetulan keponakan2 ku lancar berjalan diatas 14 bulan bun. setau saya redflag nya adalah 18 bulan(1 stengah tahun). jadi, jangan hawatir ya bunda. setiap anak tumbuh kembangnya berbeda2. terus di stimulasi ya bun. semangat!!!

sabar bund anak saya 1 tahun 8 hari belom bisa jalan bahkan belom tumbuh gigi ,tapi saya ga mau denger omongan orang biarin aja perkembangan anak kan beda" ,cuma pemikiran anak saya nangkepnya cepet bgt jadi itupun udah bersyukur bgt

Hai bun, anak saya baru mulai jalan di usia 13 bulan. Gpp biarin aja orang mau bilang apa, yang penting bunda jangan patah semangat buat ajarin adek, jangan lupa selalu kasih apresiasi sekecil apapun progresnya 🤗

anak saya 1 tahun bisa jalan sma temen deket sendiri malah di bilang "nanti ngomong nya suka telat" gtu buktinnya ngga tuh jdi buat bunda semangat yaa jgn dengerin tetangga zolim 😁