worry

moms anak aku umur 1 tahun 5 bulan 10 hari tp masih takut jalan sendiri krn dia pernah jalan tp jatuh, setelah itu dia takut jalan sendiri. moms ada yg gitu gk? kira2 solusinya apa ya?

7 Tanggapan

coba tetap diajarin jalan smbil ditemani bun, lalu usahakan kl jatuh org sekitar dan bunda jgn ikutan panik, ex bilang aduh, teriak, krna itu bs jadi yg bkin anak merespon jadinya takut. kl jatuh lg, ditenangin sambil bilang ayo coba lagi, atau gapapa sambil diusap2

5y ago

iya bun. kayaknya pas dia jatuh aku teriak krn aku panik. makasih bun sarannya

Pegang tangannya & tatap matanya lalu bilang, "Bunda percaya kamu bisa jalan, nggak apa jatuh kamu bisa berdiri lagi dan coba lagi". Anak Bunda hanya kurang percaya diri kok.

5y ago

Syukurlah

Kasih stimulius bun, misalnya kayak kayu yg bisa dijadiin pegangan dia 😄 ditemenin sma semangatin juga kudu.. Hhee

anakku juga gitu bund..sedih banget galau blm bisa jalan

sudah bisa berdiri sendirikah bunda ?

pegangin aja bun, lepas pelan2

Dikasi semangat..