menu lengkap atau pure buah.?

Mom untuk MPASI hari pertama, bagusnya pertama yg di kasih menu lengkap atau pure buah.??? Komen pengalamannya ya mom🤗🙏

15 Tanggapan

Menu lengkap bunda😊 Sayuran dikit aj banyakin karbo, lemak dan protein. Kemudian perhatikan makanan tinggi serat jg, utk bayi serat bkin sembelit ya bunda jd usahakan jgn mix makanan tinggi serat😊pure buah utk selingan/camilan ya. Sesekali pakai mpasi fortif jg boleh (jk si bayi mau ya, krn tdk semua bayi mau bubur fortif). Semoga membantu😊🙏

yg pernah sya baca klau buat makan menu lengkap trus sayuran itu hnya 20% harus d banyakin karbo sma lemak trus prohe/prona.. buahbuahan untuk selingan saja.. krna buah2 sma sayuran hnya untuk pengenalan saja

Awal mpasi menu lengkap 2x, puree buah bisa sebagai camilan 1x bun Usia 7-8 bulan bs ditingkatkan jadi menu lengkap 3x, camilan 2x

Menu lengkap buat makanan utama 2-3x sehari Buah buat selingan bisa 1-2x sehari ga wajib klo bayi mau aja

Kalau saya, kasih mpasi di minggu pertama, pure buah. Selama seminggu pure buah. Hari2 selanjutnya 4⭐

menu lengkap dulu bun.. puree buah sesekali aja cukup sbg selingan atau 1x makan dlm sehari saja.

mpasi pertama pure buah, trus diliat respon pencernaannya, kalo ok lanjut ke menu lengkap.

Saya menu lengkap hingga sekarang, hampir sebulan bun. Buahnya sebagai selingan

Menu lengkap sebagai makanan utama, puree buah sebagai asupan di jam cemilan

langsung menu lengkap bun.. selingan nya 1x aja dikasih pure buah gpp